シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛び込み弾丸旅行、シンガポール後半戦です。<br /><br />シンガポール来たら、やっぱりベイサンズ&マーライオン???

興味しんしんシンガポール②

2012/10/05 - 2012/10/08

monta

montaさん

飛び込み弾丸旅行、シンガポール後半戦です。

シンガポール来たら、やっぱりベイサンズ&マーライオン???

鉄道 徒歩 飛行機

変なとこから続きですがhttps://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10752379/、遅めの昼食後、ふらふらと。
    ショッピングしました。

これは、ショッピング途中に見つけた変なオブジェ。

台湾旅行あたりから、なんてことない変なオブジェがマイブーム。

ここ、写真の有名ポイントね。

真夏のシンガポールにクリスマスツリ〜??的建物

オーチャード周辺を散策

えい!!
    このままサマセット付近まで歩いちゃえ。

って、湿気のあるシンガポール散歩は体力使います。
    H&Mまで到着。

ホテル到着。

我が家かよ!ってレベルに長居するラウンジにて。
    ここに料理が並んでます。

ソファーとテーブル席があります。

よく歩いたので、ガソリン補給。

まだ、遅くはない時間ですが今日は疲れたので休みます。

おはようございます。
    クラブラウンジにて朝食です。

このグアバジュース、日本だと500円くらいで飲んでます。
    おもに、この店で。http://4travel.jp/domestic/area/kanto/chiba/matsudo/kashiwa/restaurant/11007962/

シンガポールで3本も飲んじゃったよ。

今日は午前中のんびりプールにて。

コンコルド他は問題なしなんだけど、プールがいまいちなんですよね。

雨まで降ってきたし。。。

上がります。

ちなみに、シンガポールのスイカみたいなのがこのカード。
    小銭出すのがめんどいので、デポジット払って購入です。

ザショップス アットマリーナベイサンズ到着。

ここはベニスか?ラスベガスか?

TWGのレストランがいたるところに。
    そしてどこも激混み。

他のお店もなんですが、基本シンガポールって混んでるんですね、飲食店。

カジノもあるよ。
    好きだけど今回はパス。

かなりショップ数が多いので、好みを絞ってみないと、ただの散歩になってしまいます。

TWGで紅茶でも買おうかな。

高い。。

TWGのマカロンもおいしそうだな。

高い。。

シンガポールって高いものと安いものの差が激しいんですね。

また、ディンタイホン。
    ここも激混み。

ようやく、奥にあるフードコートへつきました。

今日はバクテーにしましょう。

結構、行列ができてました。
    フードコートの席確保するのも大変〜〜

見た目地味ですが、バクテー美味しいです☆

ほら、満員でしょ。

マンションみたいな面白い造り。

• 噴水

噴水

ずっと見てたらトイレ行きたくなりそう。

で、来ました、ベイサンズホテル。
    上にはめんどくさくて上りませんでした。

次回は泊ってみようかな。
    でも、シンガポールはいいホテルいっぱいかるからな、、

中の作りは近代的でシンプル。

ショップ側に戻り、外のデッキからの眺め。

この角度から見ると、やっぱりプールに行ってみたくなる。

これ、小さいですがマーライオンの画像です。

と、ベイサンズぶらりも終了し、ホテル地下のフードコートでカヤトーストのおやつ。

夕方なので、飛行機の時間までは、ラウンジだらだらタイム。

最後の最後までラウンジかなり満喫しました。

きっと、ラウンジの人に「赤ワインの人」とあだ名を付けられたことでしょう。笑

また、地下鉄にて空港へ移動。

空港も大きいです。

空港で、出国検査の前に何か物足りないと思ったら、荷物は飛行機に乗る直前で、チェックされました。

いよいよ帰ります。

JALさんよろしく。

朝、寝ていたらそこは日本でした。

まだ、ばりばり早朝。

家ついても、まだ朝だった。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る