グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのグアム旅行の模様をアップします。<br />実は行くまでは、グアムなんて・・・と思っていましたが、行ってみたらこれが、「なかなか良えやん♪」となりました。<br />今回はR&amp;Cツアーズの格安ツアー、往復デルタ、ホテルはグアムプラザでした。

2011年初めてのグアム♪

2011/02/05 - 2011/02/08

Optimus55

Optimus55さん

初めてのグアム旅行の模様をアップします。
今回はR&Cツアーズの格安ツアー、往復デルタ、ホテルはグアムプラザでした。

レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

• デルタの深夜便で未明に到着し、チェックイン&#12316;就寝で早起きでホテルロードをお散歩。<br />朝から暑い&#12316;。<br />

デルタの深夜便で未明に到着し、チェックイン〜就寝で早起きでホテルロードをお散歩。
    朝から暑い〜。

さすがに海が綺麗♪

ビーチ脇にはこんな看板が。

グアムの交番。

いい天気♪
    空は突き抜けるようなブルー。

グアムプラザのJPスーパーストアのマックで、朝マック。
    その名も、Big Breakfast Plate。
    パンケーキ3枚も乗ってます。

その後レンタカーを借りて、ベタですが恋人岬へ。
    入場料が必要とは知りませんでした。

このブルー、引き込まれそうな色でした。

その後、グアム等南部をドライブ、横井さんの洞窟で有名なタロフォフォの滝へ行きました。

滝まではロープウエイで移動します。
    ミクロネシアでは唯一のロープウエイだそうです。
    滝はなかなかダイナミックな滝でした。

こちらは二つ目の滝です。

第2の滝から5分ほど歩くと、横井庄一さんが潜んでいた洞窟(正確には再現したもの)がありました。

ホテルに戻って、タモンビーチをお散歩。
    夕焼けがとても綺麗でした。

店名忘れたけど、ホテルロード沿いの中華料理屋で晩御飯。
    バドワイザーのビール瓶は微妙に珍しいかも。

麻婆豆腐やら。

チャーハンやら。

春巻きやら、たらふく食べました。

夜でも賑やかなプレジャーアイランド。

翌日は朝から軽飛行機の体験操縦をしてきました。
    トレンドベクターさんで約30分のフライトでUSD220。
    その後GPOのSharley'sでグリルドサブを頂きます。

ウエスト・フロンティア・ビレッジさんで実弾射撃体験。
    オーナーは日本人で気さくな方でしたよ。

パシフィックプレイスのコーヒービーナリーで一休み。

晩御飯はアウトバックステーキハウスで肉♪
    それほどボリュームはなかったけど、なかなか美味しかった。

最終日の夜、またまたビーチをのんびりと散歩。

翌年に泊まったニッコーグアム。
    名残惜しいですが、未明発の便で帰国します。

お土産に買ったカップヌードル♪
    めっちゃ安かったです。

深夜発着の弾丸気味の3泊4日でしたが、グアムはなかなか良かった♪

Optimus55さんの関連旅行記

Optimus55さんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る