養老渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になってたローカル線、小湊鐵道に乗りに行きました。<br /><br />それほど人も多くなく、駅猫と足湯で癒されてのんびりできました♪

ローカル線に乗ろう!~小湊鐵道編~

2013/02/10 - 2013/02/10

小ナス

小ナスさん

ずっと気になってたローカル線、小湊鐵道に乗りに行きました。

JRローカル

ちょっと遠出のつもりだったけど、最寄り駅から30分でした。
    こんな近くだったのね〜

五井駅の周りは何もなかったです‥。小湊鐵道への連絡通路でお弁当を売っていたので、朝ご飯買いました。
    小湊鐵道沿線はお店がないと聞いていたので、駅のパン屋でお昼も購入。

一両のかわいい電車♪電車全然詳しくないですが!

お弁当は魚の煮付けやあさりご飯もあっておいしそうだったけど、食べやすいおにぎりにしました。おいしかった^^

このレトロな感じ好き!

養老渓谷まで行きたかったけど、時刻表ちゃんと見てなくて、乗った電車が途中の上総牛久止まりでした‥。

良い雰囲気です。

やはり駅の周り何もない‥。観光客来るし、喫茶店でもあれば良いのになぁ。

この沿線はドラマや映画の撮影で使われるみたいですね。

次の電車まですることがないので反対の電車でちょっと戻り、再び養老渓谷行きの電車に乗りました。

養老渓谷駅ではケロヨンがお出迎え。

桜咲いたらきれいなんだろうな〜

駅猫も楽しみにしていたのです!

でも猫が見つからなかったのでとりあえずお昼。駅に素敵なテーブルとベンチが♪

いないと思ったらホーム側に発見!猫て影もかわいい。

お昼食べてたら隣にやってきた(´▽`)
    そんな顔してもあげないよ〜

かわいい〜

観光客にかわいがられてるようで、人懐こい。

平和だなぁ。

ここで降りたほとんどの人がバスで養老渓谷に行ったようです。
    私たちは今日はのんびりしようと思っていたので、駅周辺を散歩しました。
    でも特に見所はなかったです(^^;)

ほんとのんびりしてて時間の流れが違う。

駅に足湯があるのです!駅利用者は無料!

ぽかぽかになりました〜

猫ばかり撮ってしまう。

セクシーだわ。

最後に3匹そろった☆

全部の駅に降りたかったけど、電車の本数が少なかったので諦めました。

次はいすみ鉄道のムーミン列車に乗りに行きたいです☆