ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアからの留学生、ナタリーちゃんが成田から帰国する便を買ってしまったので、皆で成田まで送りにいく序でに旅行してしまおう!気がつけば、ナタリー夜便、私ら朝便!!!ごめんね、ナタリー。<br />この年は燃料チャージが無料!だった。<br />7/29成田→シンガポール、船でビンタン島20時30分到着<br />7/30、31ビンタン島<br />8/1 10時船でシンガポールへ戻る。23時30分空路帰国<br />8/2 7時30分成田到着

ビンタン島で食べ過ぎる

2009/07/29 - 2009/08/02

mayui

mayuiさん

この年は燃料チャージが無料!だった。
7/29成田→シンガポール、船でビンタン島20時30分到着
7/30、31ビンタン島
8/1 10時船でシンガポールへ戻る。23時30分空路帰国
8/2 7時30分成田到着

2.0
1.5
鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

ANA、なのでビールはまだアサヒ

ビンタン島行きの船乗り場のカフェで待ち時間に腹ごしらえ。しかし、メニュー約8種類の内、殆どが売り切れ!選択肢のない食事だったが、むちゃくちゃ美味しかった!

いつもはおなかすいてないと、遠慮する下の子も
    美味しい!
    と、チリをよけてまで食べていた

これも美味しかった

夜にニルワナリゾートホテルに到着。ばあばと上の子はお風呂入ったらあっという間に寝てしまった。母と下の子はぶらぶらとホテルとビーチを散歩。
    ビンタンビールとスイカジュースを頼むが、スイカジュースは種ばっか入っていてあんまりだった。

ビーチは砂がこまかくて気持ちいい!さかなもちょこちょこいて静かで素敵な所でした〜

なんにもないところですが、マングローブツアーに参加。

だれだよ!

たのしそうやん、おいらもまぜて

このツアーのために用意した双眼鏡を下の子が送迎バスに置き忘れてきた。
    ずっと目をこらしてジャングルを凝視する。
    うんこのようにとぐろをまいた蛇

いちおうその他におおとかげがいました。

ツアー発着所に隣接している パサール オレ オレ
    で遅い昼ごはん。ここもとっても美味しいの
    ビンタンビールも美味しいけど、アイスカプチーノなるものが
    凄く美味しい!

ホテルのプールもそんなに人も多くなく、子供達が遊べる深さもいっぱいあり、
    ずっとあそんでばかりいました。

でか、プールしかねーじゃん

パサール オレ オレにあるスパで母とばぁばがストーンマッサージしている最中に子供たちはペディキュアに挑戦
    立体的なのね

すぐとれちゃうよ

ホテルの一角にちょっとした動物コーナーあり。イグアナも沢山いるよ
    これはわにさん

ターキー???

猿探したけど、いなかったよ。とほほ、でも最終日に船に行くバスの道路上に猿が陣取っててしばらく停車。猿、こんなとこにいたのね。

お隣のホテルのアンサナスパへ。
    ネットスペシャルのイブ(お袋さん)のスペシャルマッサージとスクラブ

帰りに寄ったお土産やさんで買ったハンドソープ(ジャスミンの香り)が
    とってもいい香りで気に入っちゃった。もっと勝って置けばよかった。

最後の夜はパサール オレ オレのレストランで、セットメニュー(4人前)

かに、選べます。調理方法も選べるよ。

ビンタン島名物のごんごん貝
    もう、最高

この魚もすげーうまかった

セットメニューは 1クリームコーンとかに肉のスープ 2たまねぎと牛肉のしょうが焼き 3スチームした魚香港ソースがけ 4チリクラブ(からくなくしてくれた) 5Gong Gong(貝) 6ちんげんさいときのこの炒め物 7豆腐の炒め物 8ごはん 9デザート(フルーツプレート)
    こんだけ食べて60シンガポールドル

さっきのかにさん、スチームしてもらった。からくない。
    食べづらいけど美味しい。
    ライブミュージックはマイケルジャクソン!お店の皆も歌ってとっても
    楽しかった!

ホテルの朝ごはんはいつも同じようなメニューなんだけどついつい
    美味しくて欲張りすぎていっぱい食べてしまった。
    ホットケーキとかオムレツとかも作ってくれる。

3回とも約1時間ほどかけてじっくりといただく。
    インドネシア料理とか毎日ちょっとずつメニューが違います。

おねぇちゃんはここのオムレツの大ファンに!4回くらい注文して最後に
    ちゃんとデリシャス!と言って来たらしい。

初、シンガポール。オーチャードのスコッツで降ろされた後、自由行動。
    ナイトサファリのOPを申し込んだのでそれまでの間、マーライオンを見にいく。
    地下鉄にのって。

子供達がファミマで買ったチョコを地下鉄の中で食べてて早速怒られる。
    「本当は200シンガポールドルの罰金なのよ!きをつけて」

まじ?!そうだ、この国はガムかんでも罰金の国だった!
    水はのんでもいいの???

いぇ〜いい、私も泳ぎたくなるほど暑い。

思ったよりシンガポールって都会

実はドビーゴート駅にあるデパートに入っている食器屋で大皿を買ってたら時間がなくなってしまい、サファリへ

フードコート
    フィッシュアンドチップス

チキン、うまっ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る