2012/12/29 - 2013/01/03
682位(同エリア971件中)
あべちゃんさん
- あべちゃんさんTOP
- 旅行記440冊
- クチコミ61件
- Q&A回答19件
- 776,098アクセス
- フォロワー49人
帰省を利用してちょいグルメしてきました。
一軒目は、天ぷらの天がゆ。二軒目は串揚げの串の助、三軒目は明石焼きのたちばな。そして赤萬、炉端焼き、中華料理、すき焼きなどなど。
備忘です。
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- 高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
- 旅行の手配内容
- その他
PR
-
これは横浜定番の崎陽軒のシュウマイ弁当です。
-
まずは、芦屋天がゆに入りました。
-
目の前で板さんが揚げてくれます。
-
これはかき揚げです。
-
ランチは、割安感があってグッド!
-
夜は、芦屋串の助で串揚げを。
-
ここから始まり
-
イチオシ
車海老など食べて
-
一周してしまいました。
-
〆の釜飯もよーござんす。
-
翌日は、三宮の明石焼きの名店たちばなで。
-
イチオシ
二人前をぺろりといただく。1200円也。
-
おやつ代わりに餃子店赤萬へ。
-
イチオシ
えーと、1人前280円とリーズナブル。
-
夜は、炉端焼きばたばたへ。
-
ここ、結構気に入ってます。
-
刺身もあるし。
-
野菜もあるし。
-
お肉もある。
-
大晦日は黄老にて中華料理を。
-
しょうろんぽう
-
あんかけ堅焼きそば
-
揚げ餃子。これから紅白を見ます。
-
芦屋竹園ホテルですき焼きを!
-
まずはお造りから。
-
イチオシ
こちら神戸牛の食材
-
野菜系統です。
-
えぇ、感じになってきました。
-
おいしい。
-
まだあります。
-
ご馳走様でした。
-
この日は、魯耕という居酒屋に行ってきました。
-
まずは、お造りから。
-
イチオシ
看板メニューのだしまき卵
-
チキンのソテー
-
定番のホタルイカの沖漬け
-
最後は、芦屋モノリスでブッフェ。
-
旧逓信省らしい。
-
まぁ、こんなもんです。
-
デザートもいただきました。
-
モノリス内装です。結婚式の二次会に使われることが多いとか。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
41