富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊那駅へ向かう途中、ドラマや映画の撮影によく登場する中央本線の信濃境駅へ寄り道。<br />駅と駅周辺の街を少し散策する。

飯田線の旅(信濃境駅へ寄り道)

2012/12/22 - 2012/12/22

旅行記グループ 飯田線の旅 2012

ジャカランダ

ジャカランダさん

駅と駅周辺の街を少し散策する。

飯田線の伊那駅へ向かう途中、乗り換えで降りた小淵沢駅前で昼食をとる

駅前の食堂で

チキンのトマトソース煮込み丼

安くて美味しかった

小淵沢駅から一つ隣の信濃境駅へ

昭和3年11月1日開業

駅舎内

駅舎内に
    ドラマ「青い鳥」の撮影時の写真などが展示してあった

15年前のドラマ「青い鳥」

・・・私も駅の雰囲気がいいなぁ〜と思いながら見てたなぁ〜・・・

最近ではゴーイングマイホームのロケ地として使われていた

縄文時代の遺跡、井戸尻遺跡

雲が低く垂れこめ、
    どんよりとして
    さみしげな感じがした

信濃境の街並み

ゴーイングマイホームのロケ地探し・・・をしたが、分からなかった

• 白樺

白樺

駅から歩いて15分ほど

井戸尻考古館、歴史民俗資料館

井戸尻遺跡

池袋?!

• 蔵

1時間ほど信濃境の町を散策し、
    飯田線の伊那駅へ向かう