クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初エアアジアでクアラルンプールへ行ってきました。<br />でも、日程変更などをやらかしてしまい<br />LCCなのにハイコストの旅に・・・<br />(宿泊はベルジャヤ タイムズスクエアホテル)<br /><br />有休いらずで海外へ!<br /><br />本編KLで食べたもの編です。<br />良い意味でも悪い意味でも期待を裏切られた<br />今回の食事・・・<br /><br />旧正月のクアラルンプールにはちょっぴり苦労も・・・

クアラルンプール2013●食べたもの編●

2013/02/08 - 2013/02/11

nikuさん

初エアアジアでクアラルンプールへ行ってきました。
でも、日程変更などをやらかしてしまい
LCCなのにハイコストの旅に・・・
(宿泊はベルジャヤ タイムズスクエアホテル)

有休いらずで海外へ!

本編KLで食べたもの編です。
良い意味でも悪い意味でも期待を裏切られた
今回の食事・・・

旧正月のクアラルンプールにはちょっぴり苦労も・・・

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジアX

1日目 朝食

KLセントラル駅のフードコートにて

しょっぱなからフードコートですかぁ?
    ちょっとノリの悪い相方・・・

朝食なのであっさり麺にしましょう。

• えー<br />よくわかんないけど<br /><br />クエイティオ(きしめんみたいなの)と<br />細麺で注文

えー
    よくわかんないけど

クエイティオ(きしめんみたいなの)と
    細麺で注文

• で<br />来たのがコレ<br /><br />タイのフードコートの2倍(は言い過ぎ?)は<br />入ってるんでないの的な大盛<br /><br />具だくさんでコクもあり満腹に<br />2人で10RM弱<br />フードコート万歳

来たのがコレ

タイのフードコートの2倍(は言い過ぎ?)は
    入ってるんでないの的な大盛

具だくさんでコクもあり満腹に
    2人で10RM弱
    フードコート万歳

1日目 昼食

パサールスニ駅前
    バス停を渡ったところの食堂
    (全くノーマークでした)

自分で好きなおかずをご飯の上に乗せる
    ナシチャンプルです。

自分で取るので量も加減できます。

結構人が入ってますね

こちらもご飯大盛サイズ

肉・野菜・カレーをかけてみました。

ピリ辛なのもあったけど
    基本美味しかった。
    食べ終わってからテーブルで清算
    お水1本も入れて2人で11RM
    (どうやって値段決めてるのか不思議)

何より安い。値段聞いて美味しさ倍増

ホテルのウエルカムフルーツ
    旧正月ということもあり?
    みかん2個

正直ショボイ・・・
    と思いつつ食べたら
    すごく甘くて美味しかった。

1日目 夕食

ベルジャヤタイムズスクエアホテルから
    徒歩圏なのだけど
    モノレール体験 1駅 ブキビンタンまで

アロー通りの中華屋台へ

午後7時でもまだ明るい。

人が入ってそうな所で
    客引きに連れられて着席

ベビーカイランのニンニク炒め

うまい

でもこれ
    隣のテーブルにサーブされて
    戻されたヤツ

• 鶏肉<br /><br />これも隣のテーブルにサーブされて<br />少し放置されてからウチに・・・<br /><br />まだサテやらエビやら来てませんよ〜<br />とアピール

鶏肉

これも隣のテーブルにサーブされて
    少し放置されてからウチに・・・

まだサテやらエビやら来てませんよ〜
    とアピール

それでも来ず・・・。
    待っても待っても来ず・・・・・・・・。

怒鳴って途中退席
    冷静に対応できず反省。
    全く成長してない・・・。

2日目 朝食

ホテルから徒歩で
    新峰肉骨茶でバクテーの朝食

のはずが まさかの休業
    (旧正月のため?)
    ガイドブックの無休を信じた私がバカだった。
    アロー通りへ

アロー通り入口の
    24時間営業のお店へ

旧正月でも頑張って営業中

• 鶏粥

鶏粥

排骨肉骨茶

漢方臭さはないマイルドな味でした。

ちょっとお高めでしたが
    24時間営業の便利さがあるので
    許容範囲ですね

2日目 昼食

チャイナタウンのチキンライス店に休まれ
    それではと、ロット10の地下フードコートへ
    チキンライス探すも見当たらず
    方針変更 福建麺

どす黒いですが
    思ったほど濃くはないです。
    エビのだしが効いてまずまず美味しい。

2日目 夕食

チキンライスに振られ続けて
    やっと見つけたお店
    タイムススクエア4F(だったと思う)

夕食にはチープ?

念願かなって今回初チキンライス

エビの揚げたのとガドガドも追加

サーティワンアイスで
    しめました。

3日目 朝食

中華はあきらめインド系へ
    アロー通りを1本逸れた、
    アルファジェネシスホテルなどが並ぶ通り

「レストラン TG ナシカンダール」

朝ネットで調べて
    評判の良い朝食をやってる店をチェック
    徒歩圏にあったのがココでした。

テタレ(マレーシア風ミルクティ)と水

ロティ2種を注文
    10RMでお釣りが来ます。

欧米?のバックパッカー達は
    お皿に自分でおかずを載せて
    好きなように食べてました。

タンドリー釜でしょうか?
    それともナンとか焼くんでしょうか?

甘いロティ

チーズと卵の入ったロティ

カレーの小皿を付けてくれました。

2日目 昼食

LCCTのフードコート

広くて清潔感ありますね

相方はカンポンスタイル炒飯

私はしつこくチキンライス

チキンライスはすぐ出来たのですが
    炒飯はかなり待たされました。
    出来立てで とても美味しかったけど
    時間のない時はお勧めしません。

最後まで並んで、待った、KL旅行なのでした。

• いぬいぬさん 2013/02/14 18:03:07
    骨肉茶☆
    nikuさま

ご無沙汰してます!
    KL行ってましたかー
    実はいぬいぬも昨年の夏休みに行っていたのです。
    お値段と行ったことないだけで決めた旅だったのですが。
    なかなかおもろい国ですねー
    骨肉茶もチキンライスもまともに食べなかったのでウラヤマシイ。
    代わりになるかどうか??ですがインド人街でカレー食べました。。。
    モスクもいいですねー
    いぬいぬもあの布かぶりましたよ♪
    いつになるかですがアップしたら見てくださいねー
    では!

いぬいぬ

niku

nikuさん からの返信 2013/02/14 21:11:33
    RE: 骨肉茶☆
    いぬいぬさん こんばんわ〜

昨年行ってたんですねKL!!
    正直私達もコスト重視で決めました・・・。
    でも、さすが私達・・・LCC利用なのに一般ツアーより
    割高な旅となりましたが(笑・恥)・・・

インド人街はバスで通っただけですが
    旧正月期間は、むしろそっち系がお勧めでしたねぇ(泣)。
    甘く見ていました。旧正月!!

一刻も早いマレー旅行記が見たいです!!
    きっとインド人街で「ビンディ」付けてますよね1?
    有休使ってでも1日も早いアップを希望します!!(笑)

nikuさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る