ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのラウンジはインドネシアのジャカルタのスカルノハッタ国際空港のスターアライアンスゴールドメンバーであれば利用できる共通ラウンジです。<br /><br />他にもスターアライアンスゴールドで使えるラウンジはありますが、ANAのロゴがあるので何故かいつもこちらのラウンジを利用しています。<br /><br />ちなみにプライオリティパスホルダーはここではなくもう一つの方の共通ラウンジの利用となります。そちらもスターアライアンスゴールドメンバーなら利用できるみたいですがそちらは利用した事がありません。<br /><br />機会があればそちらも利用したいと思っていますがラウンジをハシゴする趣味はないので機会があれば利用してみたいものです。

ジャカルタ・スカルノハッタ国際空港 プレミア共通ラウンジ

2012/11/20 - 2012/11/25

Magic_takashi

Magic_takashiさん

社員・団体旅行
シンガポール航空

チェックインを済ませゲート近くのラウンジ近辺までやってきました。

スターアライアンスゴールドメンバーの使えるラウンジは2か所しかありません。

こちらの航空会社共通ラウンジでスターアライアンス系の専用ラウンジにはなりません。

よく見ると空港系のサービス会社がやっているラウンジなのが分かります。

名称はプレミア・ラウンジとなっています。

ラウンジに入って直ぐのところがマガジンコーナーになっています。

共通ラウンジなので結構な広さがあります。

席全体では2,300人は入れそうです。

結構な広さの割には客がいるところは1か所に集中している様子です。

軽食コーナー周りに客が集中していますがそれ以外は疎らです。

こちらはPCコーナー。

PCコーナーでは子供たちが遊んでいます。

軽食コーナーと壁を挟んでいるので客は少ないですね。

こちらは電源が取れるので自前のPCを持っている人用か?

向う側に軽食コーナーがあります。

こちらはバーコーナーになっていますが午前中なのでやっていません。

バーコーナーは開店が正午からのようです。

こちらは軽食コーナーの中のドリンクコーナーで瓶などのコーナー。

同様でソフトドリンクとコーヒーマシーンが並びます。

ホテルで朝食は取ってきたので利用しなかったので内容までは分かりませんが軽食コーナー。

こちらも同様。

ちょっと壁の向こう側に座席を確保。

マガジンラック等。

席の周辺は誰もいません。

私もiPadをいじりながら搭乗時間まで時間を潰します。

セキュリティチェックがあるのでラウンジを少し早く出ます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る