札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さっぽろ雪まつり2013、行ってまいりました。ことしは、10丁目会場の「ちびまる子ちゃん」が、とってもかわいかったです。癒されました〜

「ちびまる子ちゃん in ハワイ」 in さっぽろ雪まつり2013♪

2013/02/09 - 2013/02/09

みほさん

JR特急

まずは、11丁目会場の「海外の皆さんの作品」から。

やっぱり日本のとは、ちょっと違います。

マレーシアのおさるさん達です。

マレーシアのおいしい物もあるよ〜

10丁目会場は、毎年アニメ作品。

ことしは、「ちびまる子ちゃんinハワイ」

だそうです。

巨大な「まる子ちゃん」に、

子どもたち、大喜び!

たまちゃん。

お姉ちゃん。

友蔵も、良い味、出してます。

滑り台もあるよ〜

小雪像は、札幌市民手作り。

すごい破壊力!

(メロンぐま)

この「初音ミク」は、

ちょっと色っぽいです。

日本ハム期待の

「大谷選手と栗山監督」。

この栗山監督、

目の優しい感じ、激似だよね〜

大谷選手の肉付きもそっくり!

個人的には、これが好き。

「鼻」。

「妖怪人間ベム」。

この「ベラ」も、上手!

細工も細やか。

ホタテも、

ド−ンと焼いちゃうよ〜

「中正紀念堂」。

氷で出来ています。

大雪像「豊平館」。

大雪像「伊勢 神話への旅」。

すばらしいです。

馬も、今にも走り出しそうです。

たてがみも、きれい!

巨大なジャンプ台もあります。

北海道は、

滑る所には、

砂を自由にまいても良いんですよ〜。

使って!使って!

イベントも行われていました。

どーもくんや、

テレビ父さんも、いました。

「さっぽろテレビ塔」まできました。

「ここはどこでしょう」と

書いてありますが・・・

「さっぽろテレビ塔地下グルメコート」です。

ここの「みそラーメン よし乃」で、

味噌ラーメンを頂きます。

細ちぢれ麺が、スープに良くからんで、

おいしいわ〜

お土産は、

「新倉屋」の「花園だんご」。

団子が小さくて、柔らかくて、

とても美味しいのです。

お土産2は、「日本一食べづらい菓子」と言われる

『よいとまけ』を買いました。

苫小牧のロールケーキなんですが、

外側に、ハスカップソースがかかっているもんだから、

切っても食べても、ベッタベタのドッロドロ。

でも、この甘酸っぱさがやみつきになる〜

やーっ、

さっぽろ雪まつりって、

ホント、楽しぃ!

• りんごあめさん 2013/02/12 15:11:50
    はじめまして
    みほさん、初めまして。

古希祝いの旅行記に投票ありがとうございました。

又行ってみたいお祭りです。

写真を撮るなら午前がおすすめなのですね。

旅行記を見ていたら楽しいものから細工の素晴らしいものまであって撮りごたえがありそうですね。
    可愛いちびまるこちゃん達に癒されました♪

りんごあめ より。

みほ

みほさん からの返信 2013/02/12 15:20:54
    RE: はじめまして
    りんごあめさん

書き込み、ありがとうございます。

> 古希祝いの旅行記に投票ありがとうございました。

家族のお祝いの楽しい様子が伝わってきて、思わず、
     ぽちっとなしてしまいました。

また、来月、宝塚ホテルを利用しようかどうしようか迷っているので、
     参考にさせていただきました。
     ありがとうございました。

> さっぽろ雪まつり、ずいぶん前に行きましたが、楽しいお祭りですね。

是非、また、いらしてくださいませ。
     楽しいですよ〜

みほ

みほさんのトラベラーページ