台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続いて2度目の台北。今度は完全にフリーで行きました。<br />行きたい時に、行きたい所へ。ゆっくり見たい所は気のすむまで。<br />漢字圏の良さですね。<br /><br />ホテルは旧正月でにぎわう迪化街にほど近い<br />ロイヤル シーズンズホテル台北(皇家季節酒店-台北館)<br />にお世話になりました。<br /><br />

旦那と2度目の台北(1)

2013/02/03 - 2013/02/06

Yocchy

Yocchyさん

去年に続いて2度目の台北。今度は完全にフリーで行きました。
漢字圏の良さですね。

ホテルは旧正月でにぎわう迪化街にほど近い
ロイヤル シーズンズホテル台北(皇家季節酒店-台北館)
にお世話になりました。

鉄道 タクシー 徒歩

関空の和菓子屋さんではお雛様が飾ってありました。
    外国人の方がみんな写真撮っていたので、私も交じってパチリ。

この飛行機で、いざ 台北へ!
    この関空〜桃園の飛行機は、ほぼ台湾の方でした。

機内食。

ホテルの施設です。
    バスはジャグジー。
    歩き疲れた体にはありがたかったです。
    湯量も問題なし。

アメニティーも揃っています。
    右隅のボックスの中には歯ブラシ、ブラシ、剃刀などが入ってます。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ローションはロクシタン。

トイレはウオシュレット。

シャワーブースが独立してて、使いやすかったです。

ツインのお部屋。
    決して広くはないけれど、スーツケースは十分に広げられます。

お水、お茶、コーヒーがありました。

茶器はこんな感じ。

さてさて、荷物を置いて一息ついて、いざ街中へ。
    旧正月のお飾りがにぎやかです。

前回気に入ったお店で、まずはお腹を満たします。

牛肉麺

蝦ワンタン

チャーハン。

どれも美味しい!

お腹が満たされたら、まずはお参り。
    旅の安全と今年一年の無病息災を祈って。

パワースポット 龍山寺へ。

お寺の近所の夜市へ。

どら焼き。
    小豆を買いましたが、あっさりしてて美味しかったです。
    お値段…忘れました。

帰りはMRTでMRT雙連駅まで行って、夜市を見ながら歩いてホテルまで。

途中、こちらのお店で甘味を…
    台北ナビさんでも紹介されていますね。
    油餅とおぜんざいをTAKE OUTしました。

ホテルの近所にある夜市です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る