箱根湯本温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

箱根湯本温泉人気旅行記ランキング54位(388件中)

箱根1泊旅

旅行時期 2013/01/25 - 2013/01/26 (2013/02/07投稿

夫と温泉旅行に行くため休みを取っていましたが、行きたいプランがこの辺りの日程になかった為
    急遽、近場の箱根に行くことにしました。
    宮ノ下や強羅は泊った事あるけれど湯本泊は初めてでした。

写真 14枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  私鉄
    エリア:
    神奈川 | 箱根湯本温泉
    エリアの満足度:
    評価なし
    • ロマンスカー乗るならVSE。
      この日10:40発はこね15号は、線路立ち入りの影響で15分くらい遅れました。
      ロマンスカーの中ではついオレンジシャーベットを頼んでしまう。
      夫はおつまみセットでいい気分。

• 昼には湯本に到着。
      すっかり綺麗になった箱根湯本に降り立つのは初めてです。
      ランチはロマンスカーの中のフリーペーパーで見たらーめん。
      「麺処 彩」の鯛らーめん。箱根湯本駅前の温泉まんじゅう屋さんのビルの3F。
      ちょっと入り口に迷いましたが、お店の中の奥のエレベーターから上がります。
      エレベーターに乗ろうとしたらおじさんが割引券持って追っかけてきてくれました。
      3F降りたら食券を。
      「鯛らーめんとやきおにぎり」のセット、1200円(私達は割引券使用で1100円)
      お店は新しくて綺麗。
      ほどなくらーめんが運ばれてくる。
      テーブルには柚子胡椒があり途中で入れると味の変化が楽しめるそうで
      あっさり系のらーめんなので柚子胡椒も合います。
      細麺でさっぱり塩味は自分好み。
      白髪ねぎがとても美味しく、トッピングのズッキーニは珍しい。
      麺を食べ終わったら焼きおにぎりをスープに投入。
      お茶漬けの薬味も入れてさらさら。
      1度で2度美味しい!
      口コミ見ると色々だけど私達夫婦は美味しくいただきました。
      食後、チェックインまで時間があったので湯本のお店をぶらぶら。
      風が強く寒いので、早々に宿に向かいました。
      今日のお宿は「KKR 青風荘」
      送迎をお願いして向かいます。

• あっという間にお宿に着いて、菜の花で買ってきたおまんじゅうで一休み。
      早速、温泉につかりましょうか。
      泉質とかあまりよくわかりませんが、家の風呂より広い湯船でのんびり。
      一応、露天(と呼べるか?)もあって川の音を聞きながら温まる。
      部屋に戻ってごろごろ〜

• これはお部屋の窓から見える「須雲川」
      この川を挟んで向かいには、大きなお宿「天成園」があります。

• さあ旅のお楽しみ夕飯。
      畳の大広間で各部屋ごとのテーブル。
      椅子席なのが嬉しい!
      アルコールダメな私ですが、つい生ビールを注文。
      残せば夫が飲んでくれるし。

詳しい献立は忘れてしまいましたが。

・貝とお豆と菜の花
      ・ジュレの上に乗った寒ブリお造り
      ・鶏団子と野菜の鍋

• ・ロールキャベツトマトソース煮

• ・ポークソティー(肉があまり得意じゃない私は夫に)

• ・サーモンのポテト巻

・ご飯と赤だし味噌汁(ご飯がめちゃうまでお腹はち切れるほど食べてしまった)

• ・天ぷら(白身魚で菜の花を巻いたものが美味しかった。梅塩をつけて)

• ・人参のムース(上に乗っているのはホイップクリームとドライトマト)

どれも美味しかったー!
      ご馳走様。

この後、お部屋でテレビを見て寝る前に温泉で温まっておやすみなさい。

• 温泉の朝は早起き。
      朝風呂に直行ー!
      出たり入ったり外が明るくなるまでゆっくり。

夕飯、あんなに食べたのにおなかペコペコ。
      相変わらずご飯が美味しくて、おかずが沢山でぱくぱく。
      味噌汁、煮物や野菜、納豆、ヨーグルト、フルーツ、お粥はお好きなだけ。
      はい、お粥もいただきました。

満腹さんでお部屋に帰り、帰る支度。
      夫はお腹がこなれた後、最後にもうひとっプ風呂。
      ロマンスカーの時間もあるのでチェックアウトして湯本まで送っていただきました。

• 職場にお土産を購入。
      女性が沢山なので、小分けになっているのを2箱。
      エヴァやでそれ好きな同僚にチョコバーを(喜んでくれました)
      留守番の娘にもそれと中が白あんで焼きたてのおまんじゅうみたいなのを買う。

• 帰りもVSE。
      しつこくてスミマセン。
      でもあのオレンジの角度があるシートが大好きなんです。

• そして展望車でした。
      残念ながら先頭ではありませんでしたが、嬉しかったです。

お昼には新宿に到着。
      箱根は近いですねー。
      そして1泊は本当にあっという間。
      いろんなことが許せば2泊はしたいものです。

箱根湯本温泉人気旅行記ランキング54位(388件中)

ホテルモントレ横浜

最安値(2名1室):8,000円~

ローズホテル横浜

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報【アーリー★サマースペシャル】中華街満喫!選べるIN/OUT

★期間限定☆自社HPならではのスペシャルレート!!★■宿泊対象期間:~2017年7月31日(月)宿泊対象まで※満室日および残室数の少ない日は除外日となります。・... もっと見る

ホテルスカイコート川崎

最安値(2名1室):5,300円~

お得情報【最低価格保証】公式HPからの予約だからこそのお得な料金♪

★ベストレート保証★ご宿泊の予約は、公式ホームページからのお申し込みが一番お得な料金です♪ホテルスカイコート川崎は都心や空港へのアクセスが便利で、全室Wi-Fi... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ayaさん

ayaさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2013年02月06日登録)

19,954アクセス

海外0カ国渡航