表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都からの二人の来客。有楽町のギャラリーで合流。<br />お昼のランチで南青山まで足を伸ばす。<br />フレンチを楽しむ。<br />青山をゆっくり歩いて表参道へ。東急プラザ表参道まで。

南青山から表参道へ

2013/02/01 - 2013/02/01

YOSHITO

YOSHITOさん

京都からの二人の来客。有楽町のギャラリーで合流。
お昼のランチで南青山まで足を伸ばす。
フレンチを楽しむ。
青山をゆっくり歩いて表参道へ。東急プラザ表参道まで。

その他
JRローカル 私鉄 徒歩
その他

有楽町駅前の東京交通会館ビルの地下1階。
    ギャラリーにて京都からのお二人。

家族が参加しているかつてのNHK水彩画教室、
    水曜会の年1度の絵画展。

地下鉄表参道駅から10分ほど歩いて、
    午後1時の予約で南青山のレ・クリスタリーヌへ。
    私の家族は何度か来ているフレンチ・レストラン。
    実は私は初めての店。

フランス人のギャルソンかマネージャーか、
    チョッと茶目っ気が過ぎるほど。
    それほど日本語も達者。

私がブログ用に料理を撮っていると
    すかさず皆の写真を撮って。

オードブルの盛り合わせ。
    なかなかイケル。
    皿の下からライトで照明。
    これもギャルソンの仕業。

本日のスープはグリンピース。

奥に隠れている私をアップに。
    グラスワインが@800

メインの仔牛のバラ肉のソテー

こちらは隣のスズキのソテー

私のデザートはシャーベット。
    極めて美味しい!

隣のデザート

向かいのデザート。
    フランス風シュークリーム。
    チョコレート・ソースがかけられ
    ボリュームあり。(限定20個)

京都の割烹のお女将もOK印。

帰りにお店の前で。

歩いて表参道へ向かう。
    左は有機Cafeの店。

寄り道したShop
    ゆったりした空間が良い。

いつの間にか荷物が増えて。

昨年春にオープンしたと言う東急プラザ表参道。
    丁度地下鉄明治神宮前駅。
    屋上の木立が気になる。

入口のエスカレーター。

ビル内のCafe

夕刻には東京駅でさようなら。
    新幹線で休んで下さい。

表参道の人気ホテルランキング