グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のグアム旅行、ホテルはアウトリガー・グアム・リゾートにしました。お部屋はボエジャーズ・クラブ・オーシャン・ビュー・ルームを予約。<br />ホテルのHPからの予約で一泊$258++なので3泊で$774、合計(税込)で$859.14でした。<br /><br />リクエストにダブルベッドルーム、ニッコーホテル側、できるだけビーチ側と入れておきました。<br />ワクワクのチェックインです♪

特典航空券での初ビジネスクラス! 3回目のグアムへ 2 ~アウトリガー・グアム・リゾート~

2013/01/25 - 2013/01/28

ドリ

ドリさん

ワクワクのチェックインです♪

自分たちで無事にチェックインを終え、お部屋へ。最上階の21階になりました。
    ボエジャーズ・クラブのお部屋は20、21階となるようです。

私たちのお部屋。覚えやすいですね!

エレベーターのすぐ横、ラウンジの斜め前でした。

開けるとどーんとリビングがありました!広ーい!!!

え、これがオーシャンビュールーム??いやいや、アップグレードされていました。
    そういえばチェックインの際、英語で何か言ってたような。。二人とも聞き流していました(汗)

実際は「1ベッド・ボエジャーズ・オーシャンビュールーム」広さは約60平米。

お部屋からドア方向

電気はカードキーを差し込まないとつかないです。

お部屋の位置
    上の方がビーチ側です。ちょうど真ん中辺りですね。

コーナーテーブル

サービスのミネラルウォーターは2本。初日だけサービスで2日目からは有料だそうです。
    それはちょっと・・・

まぁ下にはABCストアがあるので買いに行けばいいですけどね(^_^;

下の扉を開けると

冷蔵庫は空

カップ、グラス、アイスペール、コーヒーメーカー、無料のお茶が置いてありました。

その下にはコーヒー

コナコーヒーです☆

ターンダウンの時にはこのテーブルにクッキーが置かれました。

ダイニングテーブル

ホテルの案内とホテルからの手紙が置いてありました。

リビングのテレビ

2人掛けソファが2つにテーブル

照明の下に電話がありました。

テーブルの上にはシャンパン、クッキー、プレゼント(これはアウトリガーのフォトフレーム)が置いてありました。
    旦那さんが予約の時にハネムーンにチェックしたそう。パスポート見ればバレるのに。。(^_^;

初めからこのお部屋にアサインする予定だったと思えると嬉しいですね♪

リビングには窓が2つありました。

お隣はベッドルームです。観音扉でした。

ダブルベッドと言われましたが、ツインでした。何で?(笑)
    ベッドの広さはダブルでした。

スリッパはベッドの下に置いてありました。

ベッドの上にはバスローブが置いてありました。

サイドテーブルには電話とテレビのリモコン、時計(いつも時間が微妙にズレていました)
    引き出しにはメモが入っていました。

ベッドスローが竹の模様

ベッドスローがあるとベッドが華やぐ感じがしますね。

ベッドルームにもテレビ

こちらがクローゼット

クローゼット

これだけ部屋が広いのにクローゼットは狭い。。ワンピ等、丈の長い服は掛けづらかったです。。

ヘアドライヤー

バスルームにはコンセントがなくて、不便でした(汗)でも海外ってバスルームにないこと結構多いですよね?
    リビングで乾かすことになりました。

引き出しにはランドリーの案内

ベッドルームの奥がウェットエリア

シンクは2つ

アメリカンスタンダード社のものでした。

バスアメニティ

ホテルオリジナルのシャンプー、コンディショナー、バスジェル、ボディーローション。クラブルームは特別と書いてあったけど、同じような気がします。
    シェービングキット、シャワーキャップ、ヴァニティーキット、サニタリーバッグ、歯ブラシと十分な内容でした。

バスタブ

入りませんでしたが、ここで水着を洗えて便利でした♪

タオルはたっぷり。
    ハンドは5枚、フェイス、バスタオルが4枚ずつ。数は毎日違いましたが(笑)

バスマットはなんと5枚。シャワーブースから漏れたので便利でした。

シャワーブース

中は広々。十分すぎる広さです。

前回のシェラトンの水圧が悪かったので不安でしたが、ここはまぁよかったです。

• トイレはドアがなく、一角に。トイレこそドアが欲しいです(&gt;_&lt;)

トイレはドアがなく、一角に。トイレこそドアが欲しいです(>_<)

ベッドルームからも海が見えました。

バルコニーには椅子が置いてありました。

ん〜綺麗なビーチ☆

お隣さんのバルコニーが見えました。

奥にはホテルニッコーグアム

目の前はグアムリーフホテル

反対側は街並みになります。

夜は街中のネオンが見えました。

お部屋からこんな青々とした海が見れて本当にうっとりする眺めでした☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る