寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気がよいので<br />淀川にバードウォチングにと出かけました<br />大阪枚方市の淀川河川敷で何やら人が集まって居たので<br />ガードマンに尋ねたら<br />淀川寛平マラソンあると聞き、これはスタートを見なければと思い<br />スタートラインに行けば台の上に間寛平、田村けんじがいるじゃあーりませんか<br />吉本興業の若手漫才師含め約13000人が参加して5キロ、10キロ、フルマラソン<br /><br />優勝者はだれかな?

第一回淀川寛平マラソンとバードウォチング

2013/02/03 - 2013/02/03

十三の白髭

十三の白髭さん

天気がよいので
淀川にバードウォチングにと出かけました
大阪枚方市の淀川河川敷で何やら人が集まって居たので
ガードマンに尋ねたら

優勝者はだれかな?

徒歩 バイク

2月3日 節分の日
    朝6時45分 大阪の夜明け

御堂筋大橋から生駒山方角を見る

ローソクに火が?

昨日の朝

玄関前にハッカチョウが今日も3羽

此処毎日です

ジョウビタキ
    毛馬の水門付近

• 淀川<br />ヒドリガモ、オナガガモが羽を休めていました

淀川
    ヒドリガモ、オナガガモが羽を休めていました

アオサギ

ダイサギ

ホオジロ
    この時期になると
    モズ、ホオジロが沢山河川敷にきます

ホオジロ、ツグミ
    芝生の中の虫か芝生の種をついばむ姿が

毎日、餌をあげてる雀たちです

朝夕50羽ちかく集まります

第一回淀川寛平マラソン
    ゴール、5キロ 10キロ フルマラソン
    大阪枚方水辺公園です

スタート台に

間寛平、田村けんじさんが

スターター 寛平さんが第一回淀川寛平マラソン

はじまりです

こんなキャラクターも

アホの坂田さんも

誰かな?

号砲一発

スタートです

7000人が完走めざします

こんなのや

テトラの上でチィート オナガガモ君

休憩ですか

おい!
    ワレ ナンジャイ
    イテ もうたろかい エェ・・・・

このあと下のカモが ゴメンネ!ゴメンネーと

何処かへ

途中 野良猫が沢山居ました

中にはシャム猫もいました

ヒドリガモのツガイ

オオバン

おまけに
    大阪城の梅林で花が咲いていました

水仙も

城北公園内の十月桜

野鳥の事忘れていました
    淀川河川敷、鴨川河川敷と
    京都の出町柳までサイクリングを
    (往復114キロ弱走行、10時間)

今日は晴天で風もなし快適な一日でした
    明日から魚釣り、頑張べー

年ですかネ? 疲れたビー

最後までお付き合い だんだん

• はむじさん 2013/02/09 23:09:48
    有難うございました。
    十三の白髭さん今晩は。

私の拙い旅行記「今年(己年) の恵方にお参りに。」に投票を有難う
    ございました。

バードウオティングが御趣味なのですね。
    沢山の野鳥の名前を御存知で・・・・ 感心しました。

私は、ヤマガラとヒヨドリ、むくどりメジロくらいしか判りません。

偶然とは言え芸能人に遭遇するのは本当にまれですよね。
    私も、昨年の4月に地元の10?マラソンに出場しました・・・・・
  • 潮来メジロさん 2013/02/07 01:08:16
    ヒドリガモ♂と、オナガガモ♂ですね。ヾ(^o^)

> ヒドリガモのツガイ

ヒドリガモのオスの奥にいるカモさんは、オナガガモのオスですね。
    キーインミスのようです。(^_^;

• 潮来メジロさん 2013/02/07 01:03:40
    ムクドリですね。ヾ(^o^)
    十三の白髭さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    またまた、お邪魔しています。

> ホオジロ、ツグミ
    > 芝生の中の虫か芝生の種をついばむ姿が

この鳥さんは、ホオジロでもツグミでもありません。ムクドリですね。
    キーインミスのようですね。(^_^;

• 潮来メジロさん 2013/02/07 01:00:19
    ツグミですね。ヾ(^o^)
    十三の白髭さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> ホオジロ
    > この時期になると
    > モズ、ホオジロが沢山河川敷にきます

この鳥さんは、ホオジロではありませんね。ツグミです。(^_^;
    まぁ、キーインミスのようですね。

ダイサギのドアップ、すごいですね。
    何mぐらいの距離で撮影されたのですか。

十三の白髭さんのトラベラーページ