シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記50冊記念特大号です。<br /><br />ハウ・パー・ヴィラ<br /><br />今回シンガポールに来た最大の目的です。<br /><br />中国の故事とか、いろいろな題材が背景にあるのですが、そんなもんガン無視で紹介していきますw

クソ暑かった年末年始~シンガポールで腹筋崩壊

2013/01/04 - 2013/01/04

moemoehajime

moemoehajimeさん

旅行記50冊記念特大号です。

ハウ・パー・ヴィラ

今回シンガポールに来た最大の目的です。

鉄道 徒歩

MRTハウ・パー・ヴィラ駅

雰囲気からして怪しい。

地上に出て徒歩3分で肉塊が現れますw

京劇風孫悟空。
    私には笑撃でした。

この感じ、
    ・・・生ハム?

いきなりイミフ。
    「さあ、はいるがよい」
    と促しています。

「入るのじゃ!」
    って言ってるぽい。

この門をくぐります。

いらっしゃーい。

さ、さ、奥へどうぞ。

ヤギ対大蛇

こんな組み合わせは聞いたこともない。

「皆大歓喜」と書いてあるw

日本人も結構来てましたが、みな口々に「ヤベー」とか「なんだこれ」とか、ある意味絶賛の嵐でしたw

このパンダ目が怖いw

なんか悪だくみしてそうな子パンダ。

邪悪なおっさんと邪悪なヤギ。

ウサギというより耳の長いブタw

ネズミが大きいのかヘビが小さいのか。

いずれにしてもネズミの足にかぶりつくヘビなんて見たことないです。

なんて中途半端な萌えキャラなんだか・・・。

これを見た瞬間に思ったこと
    「ヒゲの似合う女の子」

上のヒゲ面の女の子(w)もそうですが、
    手にはタイガーバームを持っています。

これは下品ww。

ここから先は地獄の展示です。

そういえば昔の見世物小屋なんかには、子供たちへの教育という意味で、地獄八景とか言って、わざとおどろおどろしい見世物を出していたみたいだけど、これもそんなもんかなあ。

だけどこの一角はなんだ?

ネズミの衛生兵?

治療中

鬼たちが談笑中。

舞台裏を映すんじゃないw

こんな穏やかな笑顔の鬼なんて知らねえぞw
    お前ホントは鬼じゃないだろ?

これはいったい・・・。

HAHAHAHA

伝説の動物に鼻輪をつけるなよw

閻魔様の裁き

「イエ〜イ、君は生前こんな悪いことをしていたからまずは血の池地獄につかってきな〜」

こんなナヨナヨしたやつに地獄の責め苦を決められたくないw

てことで血の池地獄。

裁きを受ける人がキレています。
    「てめぇなんだコラもういっぺん言ってみろ」
    「まぁまぁ落ち着いて聞いてください。ね?」
    みたいな。

実際は逆ですけどね。

実際このコーナーだけはちょっとエグいんで
    この辺でやめときます。

さて、地獄のコーナーで胸糞悪くなった後は、屋外で巨大バッタ同士の戦いを見ましょうか。

このバッタがどのくらいデカイかというと、観戦している象がこのくらいの大きさですw

月亭可朝

ボインは赤ちゃんが吸うためにあるんやで〜
    お父ちゃんのもんと違うのんやで〜

随分人間臭い猿だなあ。

身内から嫌いな食べ物を無理やりに食べさせられそうになって抵抗しているのかな?

よさこいソーランの練習中

この茶色いのは猿じゃなくてヒトだよねw

決闘中w

このオヤジの恰好を考える。
    釣りに来た→ならばなぜパンイチなのか?
    泳ぎに来た→その竹の棒はどこから持ってきたのか?
    ヘビを追い払っているのか、捕まえようとしているのか?
    そもそも何をしに来ているのだろうか?

あれこれと妄想が広がりますなw

みんな微妙に顔のバランスがヘンなんだよなあ。

ミニラだ!

中川いさみの漫画みたいなストーリー展開が予想されるw

「ようようオネーチャンどこ行くんだ…い!」って言った時のポーズ、みたいな。

なんか動物が適当すぎるw

この白いのなんか何なんだよww

犬なのか白熊なのか狼なのかわかんねーよwww

これは何?中国の獅子舞か何かですか?

足裏マッサージは効くんですねぇ。

だからこの構図はどんな意図なんだよw

いちゃつくアベックを冷やかす悪ガキども。
    私の子供時代とカブるw

田んぼでおどかしちゃあいかんですよ。

背景と絶妙なミスマッチw

仏さまは高見の見物。

タイガーバームの創業者兄弟、胡文豹・胡文虎を称えて。

なんかやる気のない天女だなぁ。

さらにイミフその1は自由の女神

その2は力士

金太郎みたいな前掛した奴がラッパ吹いてて、魚の着ぐるみきたオヤジが刺されてて、貝殻に入っちゃった奴が刀振り回して・・・よくわかりません。

もう少しすると「ドリフの盆回り」とともに舞台が回転しますよw

こいつはまた面倒くさい恰好してるなぁww

ィヤッホーゥ。

じじいこんなところで遊ぶなw

何をしたいんだろう?

ゲロゲーロ

母ちゃんにこんなことするとあとでこっぴどく叱られるぞw

妖怪退治か?

にしても足でむんずとつかむなんて器用な男です。

で?このへっぴり腰のおっさんは何がしたいわけ?

「ラッパ兵」てことですね。分かります。

だから顔の線がずれてるってw

内臓脂肪、もしくは極度の栄養失調。

キリン対ウシ

だからこんな闘いなんて聞いたこともないっての。
    大体草食動物同士の戦いって何なんだよw

続いて西遊記から。

美女(w)に化けた妖怪の色仕掛けにあう三蔵法師。

俺の好みじゃないな。

この色仕掛けに引っかかって捕まっちゃった猪八戒は涎をたらしてラリっちゃってますw

なんか知らんけどよっぽどのいざこざがあったらしい。
    刃傷沙汰になってるし。

頭から木が生えてるぞ。

家を忘れたらしい。何せ頭が鳥だから3歩歩くと忘れちゃうw

頭が人じゃないのは置いといてw
    旦那はパンツ一丁でどこに行こうとしてるんだよww

「お宅の娘は預かった」みたいな。

ヤドカリ女

これは本物の亀w

人魚たち。

こんなんじゃ抜けねぇよ。

だんだん感覚がマヒしてきたw

カニ女。
    この写真を見せた10人中10人が腹筋崩壊してましたw

新手の売春婦w

エビ対エビ

なんか知らんが笑いがこみ上げるw

怖い怖い怖い

この仙人の乗ってる動物はたぶん龍だけど。

龍ってこんなんだっけ?

人間くさいゴリラ

コアラかな?

たぶん現物を見ないで作ったっぽいw

犬だか熊だか狼だかわからない何かに襲われる。

この着ぐるみはものすごく臭そうw

で、このデンデン虫みたいな殻から出てきた女は何をしたいんだ?

学校へ行こう

しかし教科書を忘れてますw

こっちでも。

こっちでは子供が車に轢かれています。
    この様子は結構グロい。

ここの一角は

「亀の恩返し」みたいな話をまとめたものです。
    ある人が亀を助けたら、その人の乗っていた船が沈没しちゃったんだけど、あの時助けた亀に助けられたという・・。
    しかし

サメが人間を丸飲みできるでしょうか?

助けられた男は亀の上で不思議な踊りを踊っています。

喧嘩を仲裁してるのか喧嘩の中心にいるのか?

こっち見んなw

この警官撃ち殺す気満々ですよw

警官が一般市民の服をはぎ取っていますw

なんかうたっている最中に襲ってきた暴漢と立ち向かう歌手って感じに見えるw

そろそろ終わりです。

仏像の顔です。
    歯を見せて笑っている大仏って日本にないですよね?

キャスト一同(なのか?)

そんなわけで、シンガポールのちょっと毛色が違う、ハマる人にはたまらない空間でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る