岡山市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

岡山市人気旅行記ランキング505位(1126件中)

2013年 冬の半田山植物園 1月

旅行時期 2013/01/19 - 2013/01/19 (2013/01/21投稿

冬の植物園は清々しく気持ちいいです。
    そして何と言っても香りがいい。
    蝋梅。
    とても良い香りです。
    落ちていた蕾を拾って帰りました。暫く楽しませてくれるでしょう。
    冬木立ちも綺麗だし温室は暖かい(当然)冬の植物園も素敵です。
    珍しい植物を見る事もできましたが、こちらはもっと寒い朝にリベンジします。

駅から岡電バスで理大東門行きに乗ると植物園の前に停まります。三野行きに乗ると植物園口より次の水源地の方が近いです。どちらも朝・夕以外は天満屋さんからも乗る事が出来ます。
    宇野バスも通ってます。

開園時間 9時〜16時

写真 29枚

エリア:
    岡山 | 岡山市
    エリアの満足度:
    評価なし

岡山市人気旅行記ランキング505位(1126件中)

三井ガーデンホテル岡山

最安値(2名1室):7,892円~

お得情報三井ガーデンホテル岡山の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

saraさん

saraさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2010年11月27日登録)

66,106アクセス

海外0カ国渡航