岡山市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

岡山市人気旅行記ランキング482位(1094件中)

2013年 冬の半田山植物園 1月

旅行時期 2013/01/19 - 2013/01/19 (2013/01/21投稿

冬の植物園は清々しく気持ちいいです。<br />そして何と言っても香りがいい。<br />蝋梅。<br />とても良い香りです。<br />落ちていた蕾を拾って帰りました。暫く楽しませてくれるでしょう。<br />冬木立ちも綺麗だし温室は暖かい(当然)冬の植物園も素敵です。<br />珍しい植物を見る事もできましたが、こちらはもっと寒い朝にリベンジします。<br /><br />駅から岡電バスで理大東門行きに乗ると植物園の前に停まります。三野行きに乗ると植物園口より次の水源地の方が近いです。どちらも朝・夕以外は天満屋さんからも乗る事が出来ます。<br />宇野バスも通ってます。<br /><br />開園時間 9時〜16時

冬の植物園は清々しく気持ちいいです。
そして何と言っても香りがいい。
蝋梅。
とても良い香りです。

宇野バスも通ってます。

開園時間 9時〜16時

写真 29枚

テーマ:
花・自然・動植物
エリア:
岡山 | 岡山市
エリアの満足度:
評価なし

岡山市人気旅行記ランキング482位(1094件中)

岡山のホテル 最新情報

三井ガーデンホテル岡山の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報【室数限定】Premium神田 OPEN記念プラン≪朝食付≫

☆2017年3月15日プレオープン☆『ドーミーインPremium神田』オープンを... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

saraさん

saraさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2010年11月27日登録)

65,062アクセス

海外0カ国渡航