会津若松 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

会津若松人気旅行記ランキング20位(847件中)

八重の桜の舞台~雪の会津若松

旅行時期 2013/01/14 - 2013/01/14 (2013/01/19投稿

今年の大河ドラマ「八重の桜」。
    主人公の綾瀬はるかさん演じる新島八重の故郷~会津若松。
    「ハンサムウーマン八重と会津博 大河ドラマ館」が1月12日にオープンということで、さっそく行ってきました。

この14日は首都圏でも大雪となった1日。
    会津若松も深々と降る雪に包まれ、白一色の世界でした。

写真 31枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    福島 | 会津若松
    エリアの満足度:
    評価なし

会津若松人気旅行記ランキング20位(847件中)

この旅行で行った観光スポット

会津若松 観光スポットランキング

この旅行で利用したグルメスポット

会津若松 グルメスポットランキング

飯坂温泉 飯坂ホテル聚楽(じゅらく)

最安値(2名1室):19,400円~

お得情報【5名以上でメッチャお得】同期会や卒業旅行や3世代旅行に!

みんなで『枕投げぇ~』大部屋9名迄 驚きの価格!ワイワイと楽しめる仲間たちとの旅行、女子旅、会社やサークルなどの親睦旅行、3世代家族旅行などにピッタ~~シ!大人... もっと見る

裏磐梯レイクリゾート

最安値(2名1室):13,000円~

お得情報★最低価格保証★公式HPからの予約だからこそお得な最安料金♪

★公式ホームページでご提供する宿泊料金が「最安値」であることを保証いたします★磐梯山、桧原湖を望み、観光名所五色沼からも徒歩3分!絶好のロケーションに佇む高原リ... もっと見る

ホテルリステル猪苗代 ウイングタワー

最安値(2名1室):11,000円~

お得情報10階以上の高階層優先予約 公式サイトご予約特典

公式サイトからご予約頂いた方に限定で様々なプレゼントをご用意致しました。1)10階以上の高階層 優先予約2)最上階ラウンジ 20%オフチケット3)レストラン 2... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

むんさん

むんさん 写真