神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目、ホテルで朝食後、<br />昨日の買ったゆいレール1日券を使い県庁前に、<br />そこから波の上神宮に向かう <br /><br />途中、波の上ビーチに寄る、<br />今年は寒いのでさすがに肌を焼いてる人はいないなあ <br />しかし、年越しビーチパーティーしてたような若者でいっぱい <br /><br />海の水を触ってから、波の上神宮に、<br />今年もたくさん旅が出来ますようにと祈り <br />おみくじを引いたら大吉でした、<br />いつも大吉がでるまでいろんな神社で引きまくるのだが今年はうちどめみたいだな<br /><br />初詣がおわると、那覇空港に向かう、慌ただしいけど仕方なし <br /><br />少し楽しみなのは、<br />去年那覇空港で工事中だったラウンジに行きたいため早めにいくのだ<br />ラウンジは少しきれいになってたみたいだが、変わらんような、<br />まあ二年ぶりなんでわからんけど、<br />満杯状態でいまいちかな、ビールをいただけるだけよいか <br /><br />さて機内で、無料ではなく有料メニューを頼む事にした、<br />なぜかというと歴代ANAの飛行機のバッジがもらえるから <br /><br />頼んだのは、昔は幻のお菓子だったじゃがぽっくる300円、これは当たりだなあ <br /><br />神戸空港から三宮へ、三宮の東急に泊まる、<br />じつは部屋でガンバ大阪の天皇杯決勝を見たかったのだ <br /><br />ホテルまではサンチカを通って殆ど外に出なくても行けるのが嬉しいのだ <br /><br />さて結果はガンバの負け、<br />J2にオチ何もタイトル取れなく終わったシーズンであった <br />そして、無念の2012シーズンが終わった<br /><br />沖縄旅行記なんで、神戸にきてしまって長々書くのは、<br />いまいちなのでここまでとします。 <br />おしまい

2012~2013年末年始 沖縄の旅2 1/1

2013/01/01 - 2013/01/01

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

二日目、ホテルで朝食後、
昨日の買ったゆいレール1日券を使い県庁前に、
そこから波の上神宮に向かう

途中、波の上ビーチに寄る、
今年は寒いのでさすがに肌を焼いてる人はいないなあ
しかし、年越しビーチパーティーしてたような若者でいっぱい

海の水を触ってから、波の上神宮に、
今年もたくさん旅が出来ますようにと祈り
おみくじを引いたら大吉でした、

初詣がおわると、那覇空港に向かう、慌ただしいけど仕方なし

少し楽しみなのは、
ラウンジは少しきれいになってたみたいだが、変わらんような、
まあ二年ぶりなんでわからんけど、
満杯状態でいまいちかな、ビールをいただけるだけよいか

さて機内で、無料ではなく有料メニューを頼む事にした、
なぜかというと歴代ANAの飛行機のバッジがもらえるから

神戸空港から三宮へ、三宮の東急に泊まる、
じつは部屋でガンバ大阪の天皇杯決勝を見たかったのだ

さて結果はガンバの負け、
J2にオチ何もタイトル取れなく終わったシーズンであった
そして、無念の2012シーズンが終わった

沖縄旅行記なんで、神戸にきてしまって長々書くのは、
いまいちなのでここまでとします。
おしまい

ANAグループ

県庁前で降りる
    国際どおりの起点

波の上神社に行く途中で見かけた竜の石仏
    ただの歩道のオブジェなんですよ

波の上ビーチもきれい

毎年恒例、波の上神宮で初詣

ANAの新しい沖縄のラウンジ
    狭さは変わりなかったけどきれいになっていました。

三宮の東急インで
    普通のビジネスホテルだね

天皇杯をホテルで観戦するのだ