マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ったのが去年の12/16。年始に海外旅行なんて高いだろうと思っていたが、調べると以外に安かったので航空券を押さえてしまった!あわよくばカジノで一攫千金、、とまではいかないが、遊ぶお金位は捻出してやろう!と決意し、軍資金を手にマカオへ

マカオで夢をみる

2013/01/02 - 2013/01/07

mayui

mayuiさん

1/2
    夜 関空から上海へ。中国東方航空。パーソナルTVはありませんでした。
    機内食は・・・まぁまぁ

一時間遅れて上海へ。無残にもスーツケースが破壊されてた。航空側の弁償額
    は200元(約2600円)上海に住んでる友人宅へ。朝4時まで語り合う。
    写真は空港のファミマ。グミを買うが、よく見たら日本のグミじゃん

1/3
    早朝、リニアトレイン(?)に乗って空港へ。

最高431km/hr

上海空港で生きてる蟹発見!

紐の色が違うのは値段が違うの

上海空港の中はくそ高いよ!

飛行機からの景色って綺麗。だけどすぐあきちゃう

まぁ、まずい

マカオに16時に到着!入国手続きは超〜簡単。まずは無料のシャトルバスで
    ギャラクシーマカオのホテルへ。シャトル乗り場をインフォメーションセンタで
    聞くが、その人にだまされそうになる。シャトルなんてないよ。ってあんた、
    目の前にfree shuttle bus to hotelsの時刻表があるやん!!

まだ泊まらないけど、ギャラクシーマカオで荷物を預ける。

お城のようなホテルじゃ

飾りはまだまだクリスマス

サンタさん、正月だよ

むちゃくちゃきれいなおねいさんが、とっても綺麗な英語で親切に道案内。
    この美人さんが5,6人いらっしゃいました。

荷物を一泊分だけ別にして持ち、香港へ!その前に腹ごしらえ。で、マクド

にく、売ってる。

ホテルからはいろんな場所へのシャトルバスが出ているよ。
    マカオフェリーターミナルへ

フェリーは揺れてはきそうだったよ。とほほ。香港は活気があって元気いい!
    なんじゃ、この映画の宣伝?

アヒルの白鳥の湖

なぜ豚?上下に動いてる!

お目当てのレストランが時間が遅くて入れなかった。近くの糖朝に行けば、移転されててない。最後にショッピングモールの中のフードコートで開いていた最後の一軒で餃子パーティー。

おいしかった

女人街へ行ったけど、いつもは夜遅くまで活気付いてる店がほとんど閉店の準備
    してる!早くお土産買わないと::

ヴェニスのトルコ風呂?

くだちい

ガンツかよっ!

1/4
    朝はやっぱりおかゆ
    目に留まったおかゆやさんへ行くと日本語メニューを
    もってきてくれるが、あやしい日本語にぼったくり金額

レモンライス→レモンスライス

ピータン大好きな私はピータンと豚肉のおかゆ。定番ですね。
    美味しい!これが日本でも気軽に食べれたらいいのに。

一休みした公園の美しい彫刻。

アベニューオブスターズ

あちょ、このおひとはジャッキーチェン?

違うよ、ブルースリーさんだよ。10歳にはわからないか

へぇ〜 ブルー3さんか。
    そうなるかっ!!!

だれだよ!!!

ははの大好きなジェットリーさん

手を合わせてみて・・

ねぇちゃんが襲ってきた

おらも

翡翠拉麺小籠包
    ハーバーシティのゲートシティアーケード内

疲れと空腹できれまくっている母。小籠包来た途端、にっこり

本当に、全部、すごーく美味しかったよ

19時にギャラクシーマカオ チェックイン。

疲れたぞ!早速お風呂には〜いろっと

お風呂の横のガラスは目隠しして・・・

おうちから持ってきたバスクリンいれよ

私の前にひざまづけ!

ははは

ってなにお風呂で遊んでるの?ベッドルームで鑑賞中

1/5朝ごはん、またまたマクド。

ホテルの中に映画館が!

どうやって浮いてるんだろう?

ホテルからタクシーでマカオ半島へ
    まず最初に聖ポール天主堂跡

跡だから、後ろはないの

モンテの砦
    大砲

マカオ半島

地獄の運動場

子供たちよ、なぜマカオまで来て、ここで運動する??

ほらね、後ろはないの

ホント、今日はいい天気。
    沢山の人がいたよ

さぁ、次は
    セナド広場へ

聖ドミニコ教会

ポルトガルってこんな感じなの?

民政総署

中にはいると青いタイルが綺麗だね。

青のルドルフ?と一緒に

ガイドブックに載っているプラタオへ
    土曜日だからか、超満員。出かける前にホテルのコンシェルジェに
    予約してもらうのがいいね。

バカリャウとポテトのコロッケ

おらはこのコロッケが好きだ

ステーキの黒胡椒ソース

うめっす

あれ?なんだったけ?店のお勧めといわれて注文したけど、
    名前忘れちゃった

でも味は美味しかったよ

またまたタクシーに乗ってマカオタワーへ

床がガラスになっててこわい
    バンジージャンプやっている人はいなかったけど、
    タワーの周りを命綱つけて散歩している人はいたよ

ソファだぜよ。

そのまま、マカオタワーからシティオブドリームズまでのシャトルバスに
    乗り込んでハードロックホテルやヴェネチアンのゴンドラライドなど
    楽しんだ後、ギャラクシーマカオへ
    ホテルではいろんなイベントが目白押し。

ロボコちゃん

1/6
    父だけ先に日本へ帰るね。
    マカオでは到着の夜も勝って昨夜も夜中カジノクルージングして勝って
    良かったね!観光はほとんど父がお金だしてくれたね
    空港で朝ごはんたべよ

ありがとう、ばいば〜い。

さてと、ギャラクシーマカオをチェックアウトして、サンズに移動。
    フードコートで飲茶

ヴェネチアンマカオは広すぎるぜ

人体展に行きたいって・・・・

10歳児いないよ?!

これ、人間???

はまちゃん?

ヴェネチアンのホテル前もいつもイベントやってます。
    まるでディズニーランドの入り口のようだ

最後の一日はホリディイン、朝食と人体展つきのパッケージで
    一泊1263ドル(約14700円)。

ホテルのロビーでウェルカムドリンク

で、ついでにアフタヌーンティ一人前で108ドル(約1250円)。
    これ、一人前です。

最後の夜

マダム?

窓からはネオンに光り輝くホテルが。

1/7
    マカオ嫌いだ。短時間で母はぼろ負けした。

やけ食いしたる!ホテルの朝食はバフェかと思ったら
    飲茶だった。メニューから指定された数を選ぶ。

ど、どんだけ??

朝、空港で父の見送りのときに食べた紙のようなものでくるんである餃子
    がとっても珍しくて美味しかったので写真に撮って見ました。
    でもこの店、コーヒーショップだよ。

帰りはマカオ航空で直行。
    ごはん、げきまずでした(泣)
    口に入れた物を吐きそうになったよ!!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 140円/日~

マカオの料金プランを見る