強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年最初の旅行は、箱根1泊2日。<br /><br />一週間前、<br />私:「連休どこ行く~~?」<br />夫:「最近、温泉行ってないよね。」<br />私:「うん、行ってないね!箱根のハイアットリージェンシー取れるよ。どう?」<br />夫:「OK、いいよ!」<br />となりました。<br /><br />箱根はとっても久しぶり。<br />そして前回も“ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ”滞在でした。<br />前回の滞在がとても満足のいくものでしたので、何の迷いもなく決めました。<br /><br /><br /><br /><br />★“ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ”★<br />http://hakone.regency.hyatt.jp/hyatt/hotels-hakone-regency/index.jsp?null

2013 冬 箱根でまったり~♪ ① 1日目

2013/01/12 - 2013/01/12

zunzunさん

2013年最初の旅行は、箱根1泊2日。

一週間前、
私:「連休どこ行く~~?」
夫:「最近、温泉行ってないよね。」
夫:「OK、いいよ!」
となりました。

箱根はとっても久しぶり。

★“ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ”★

私鉄

1/12(土)

ゆっくり午後の出発〜!!

ロマンスカーで箱根を目指します。

←途中富士山が見えました。

このロマンスカーに乗って来ました。

箱根湯本から強羅へ。

強羅駅着。

小腹が空いたと騒ぐ人がいるので、
    “銀かつ工房”へ行ってみました♪

ロースかつバーガー、銀かつサンドは売り切れで、唯一あった卯の花とろコロ(\150)とコーヒー(\350)をいただきました。

時間は3時を過ぎてますので、そりゃ、売れ切れちゃいますよね!

“田むら 銀かつ亭”一応写真を撮っておきましよう!

強羅駅へ戻り、今夜のお宿“ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ”へ電話連絡、迎えに来ていただきました。

10分程で“ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ”到着。

こんな可愛いお出迎え。

←「FIG-いちじく」
     いちじくさんとHARU2号
    (このホテルにはHARUというワンちゃんがいるそうです。)

チェックイン。

最後に「何か他にお手伝い出来ることはございますか?」と訊いて下さるのは、細やかな心配りで嬉しいですね。
    ここぞとばかり、明日の情報収集♪

お部屋へ。

お部屋の紹介は別の旅行記にまとめましたので、そちらへどうぞ♪
               ↓

必要な物だけ出し、

早々、ラウンジ“リビングルーム”へ。

ロビー階から眺めるラウンジ“リビングルーム”。

ラウンジ“リビングルーム”ではドリンクのフリーサービスがあります。
    夕方16:00〜19:00シャンパン、ビール、ワイン、コーヒー、紅茶、ジュースを、朝7:00〜10:00 はコーヒー、紅茶、ジュースをいただけます。

• 暖炉の火を眺める・・・。<br />とっても癒されます*^^*

暖炉の火を眺める・・・。
    とっても癒されます*^^*

シャンパンとコーヒーをいただきます♪

このホテルを選んだ決め手のひとつは、“リビングルーム”でのこのひと時♪
    とっても優雅に時間が過ぎていきます!

見上げる。

• 大きなリースと迫力のある女性。。。<br /><br />彫刻家菱山裕子さんとのコラボによるクリスマスデコレーションだそう。<br />館内あちこちにアートがあります♪<br /><br />リースの所々にアルミメッシュの不思議で可愛い花〜♪

大きなリースと迫力のある女性。。。

館内あちこちにアートがあります♪

リースの所々にアルミメッシュの不思議で可愛い花〜♪

暗くなってきました〜。

お食事の時間まで、まだ時間があります。

みなさん思い思いに本を読んだり、話したり・・・、

寛ぎの時間です^^

廊下右側のショーケース。
    様々な作品たちが待っています。。。

夫はライブラリーで読書中。。。
    夫の飲み物シャンパンからワインに変わり、かなりいただいていますね!!白ワインが美味しいって。。。

私はしばし写真撮影♪

彫刻家菱山裕子さんのアートです。
    材料は、アルミメッシュ、針金、ステンレスのワイヤーだそうです。

とっても立体的、

そしてユーモラスで、

温もりがあって、

• 面白い♪♪

面白い♪♪

エレベーターホールにもクリスマスデコレーション。

アルミメッシュの花。。。
    本当に可愛い。色んな場所に咲いています♪

ロビー階から眺めるラウンジ“リビングルーム”。

大きなリース、ロビー階から見るとこんなです。

ロビー。

「on his journey」
    “ダンディーを気取った彼”だそう。

アルミのお花持ってます。

「FLOWER FANCY」
    “いつもより少し可愛く花を飾ってみた彼女”だそう。

アルミメッシュの花。

どうやって出来ているんだとじーっと見てしまいます(^□^)

ロビー正面。

←「樹々」

←「休日の朝」
     「樹々」の下にはワンちゃんが・・・。
     HARU3号でしょうか〜?

独創的で素敵なアートが本当にたくさんあります〜!!
    見て歩くの楽しいですよ〜(^▽^)

そして、いよいよお食事です♪

“ダイニングルーム フレンチ”でいただきます。
    ここの他には“ダイニングルーム 鮨”があります。

どちらも早めの予約をおススメします。

←美しいワインセラーもあります。

“ダイニングルーム フレンチ”のコンセプトはフランスの田舎料理。

←中央のオープンキッチン。

オープンキッチンの近くの席に案内されました。
    活気あるキッチンの様子を見ながらお食事しました。

カウンターの上には、ワイン、オリーブオイル、バルサミコなどが並んでいます。

ディナーコースは少し重いので、“メニュー ラ ソワレ”(2名シェアメニュー)を選びました。

飲み物は白ワインとジュース。。。

←箱根近郊の採れたて野菜サラダ。
     厚切りのサーモンとマグロが美味♪

ポタージュスープ。

ちょうど良いところでパンが届きます。
    このパンがまた美味しい♪

本日の鮮魚のソテー 季節野菜添え フレッシュトマトソース

お魚の切り身が4切れ。
    お野菜もたっぷり、ジャガイモにコーンにグリーンアスパラ。

フレッシュトマトソースをかけていただく。
    このソースが美味しいの♪
    パンにつけていただく、最高!!

私はもうお腹がいっぱいで食べきれません。
    お魚3切れは夫へ。。。

夫も満腹の様子。
    結果的にはディナーコースにしなくてよかったですね〜。

デザートは、ラウンジ“リビングルーム”で。

アイスクリームとフルーツ。

デザートは別腹ですので、しっかり食べちゃいます♪

しばし休憩♪

暖炉の火が大きくなった。。。

のんびり過ごします。

そろそろお部屋へ戻り大浴場へ行きましょう。
    久しぶりの温泉だぁー♪

←エレベーターを降りるとこんなオブジェが!!

• yuririnさん 2013/03/09 12:46:52
    初めまして
    zunzunさん こんにちわ

箱根のハイアット本当に素敵ですよね。
    私も暖炉の前でのフリードリンク 大好きです。

旅行記を見ていたらまた行きたくなりました。

またおじゃまします。

yuririn

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/03/10 07:49:10
    初めまして〜!
    yuririnさん、おはようございます。

書込みありがとうございます^^

箱根のハイアット、とっても好きなホテルです。
    暖炉のあるリビングで過ごす時間が、とってもいいですよね。
    日常を忘れ、癒される時間です。

yuririnさんの旅行記を拝見しました。

池上に梅園があるのですね〜!
    咲き誇る梅を観賞させていただきました♪
    可愛い猫と猫グッズもいいな〜!

また、お立ち寄り下さいね。
    私もまたお邪魔します。

どうぞこれからもよろしくお願いします^^

zunzun

• わんぱく大将さん 2013/01/31 08:20:02
    作品群
    zunzunさん

個性的な作品群とともに、素材にも興味がわきましたね。 大将

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/01/31 08:34:10
    RE: 作品群
    大将さん、

そうなんです、何だか惹かれて写真を撮りました。
    見ればみるほどに惹かれました♪

今、大将さんの掲示板にコメントしたばかり・・・^^

zun

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/01/31 08:35:37
    RE: RE: 作品群
    > 大将さん、
    > そうなんです、何だか惹かれて写真を撮りました。
    > 見ればみるほどに惹かれました♪
    > 今、大将さんの掲示板にコメントしたばかり・・・^^
    > zun

zunzunさん

同じ次時間帯に、私も投票していました。  大将
  • まほうのべるさん 2013/01/19 08:08:34
    素敵なひととき!
    おはようございます、zunzunさん。

アルザスをキャンセルしたのはとても残念でしたが、
    新年そうそう素敵な国内でのホテルステイですね。

べるは一人旅だし偏食がひどいので国内での温泉とか
    は縁がないのですが、本当に素敵なホテルなんですね。
    ラウンジのリビングルームって素敵な空間ですね。
    暖炉のそばでゆったりとした時間を過ごせお飲み物
    もあり、海外のリゾート地のようですね。

べるもこんな空間でゆっくり思い出にひたりながら
    旅行記を作成したいな。そした小学生の旅日記から
    脱出出来そうなんだけど。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/01/19 21:44:36
    のんびり〜!!
    べるさん、こんばんは〜☆

コメントありがとうございます。

昨年の旅行キャンセルから、
    新年は気分を新たに箱根からスタートしました。

とても寛げるホテルで、温泉とホテル滞在を満喫してきました。

今年はまず国内旅行から、海外は未定なんです。。。

べるさん、急がせるわけではないですが、
    南イタリア旅行記楽しみに待っていますね^^

zunzun
  • rinnmamaさん 2013/01/18 23:18:44
    暖炉が良いですね〜。
    zunzun様

寒中お見舞い申し上げます。少しずれたら大雪でしたね。
    素敵なホテルスティ―でした。私もノンビリ旅がしたくなりました。
    いつも感じるんですが、ホテル選びがお上手ですよね。
    どのように、選ばれていらっしゃるんですか?

NZに行った時も、暖炉で暖をとっていたんですが
    暖炉の火が癒しになると思いました。暖かい雰囲気が伝わってきますもの。
    北杜市の友人宅も暖炉です。あこがれますが、薪が大変なんですよね。

では、寒さの折お体ご自愛ください。 rinnmama

zunzunさんのトラベラーページ