大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルのビールが大好きなメンバーの新年会を、日本の韓国、新大久保で開催しました。<br />サムギョプサルが有名な味ちゃん(まっちゃん)2号店を予約して、12名でワイワイ食べました、飲みました。<br />hiteの生ビール、美味しかったワン!<br />韓国焼酎チャミスルもガンガン飲んだら、記憶が全くなくなったよ、ちふは。<br />飲み放題だったからね。<br /><br />カラオケに行ったら、iPod touchを紛失して、翌日も探しに新大久保に行ってきました。<br />カラオケ屋さんで、見つかってよかったワン。<br /><br />新年会の前には、都庁の展望室に上ったので、その様子から旅行記にするワン。<br /><br /><br />

【柴右衛門と赤川さんが旅する】4travelのビール好きの人々と韓国料理の新年会に行ってきたんだワン!

2013/01/12 - 2013/01/13

ちふさん

hiteの生ビール、美味しかったワン!
飲み放題だったからね。

カラオケ屋さんで、見つかってよかったワン。

JRローカル 私鉄 徒歩

新宿に到着!

東京モード学園のコクーンタワー。
    柴右衛門は、新宿にあまり来たことが無いので「これが都庁かワン?」って言いました。

東京都庁舎展望室 名所・史跡

都庁に向かう道には、ランニングチームの人がいっぱいいた。

東京都庁舎展望室 名所・史跡

石原はどこにおるんか?!

ちじー!

都庁に、来たちょー!

南展望室に来ました。

新宿だねぇ。
    高層ビルがいっぱい。
    野村、安田、住友・・・

スカイツリーも見えた。
    防衛庁も見えた。
    東京ドームも見えた。

中野サンプラザは、あそこかワン?

中野サンプラザ 宿・ホテル

新宿中央公園だわん。

新宿中央公園 公園・植物園

おみやげ物も外国人向けですな。

ニャン子がいた!

税金を使って、オリンピック誘致活動が激しい!

東京でオリンピックやったら、楽しいね!

都庁って、無料だから好きだワン。

ホテルセンチュリーハイアットの色した赤川さん。

新宿のユニカビジョンを見ながら、歩いて新大久保に向かいます。

歌舞伎町を越えたら、韓国だ! と、思ったら、

インドかっ!

韓国料理のお店が見え始めました。

新大久保の駅のほうへ、歩いて行きます。

新大久保のメインの通りに来て・・・

博多ラーメンかっ!

あー、新大久保らしいね。

新年会のお店は、味ちゃん(まっちゃん)2号店であります。
    サムギョプサルが楽しみ!!

味噌とか、はっぱとか、キムチとか・・・

ここで焼くんだワン!

肉が焼かれると、カメラがガンガンに向けられる。

バラ肉、最高!!

焼けてきたーっ!

いい色だぁ!

チジミだワン!

これは、キムチのチジミ。

金髪の韓国スターが焼き飯を作ってくれました。

お尻の形にしてくれたワン!

で、飲み放題だったので、記憶が無くなっているんですが、
    何枚か、カメラに写真が残っていました。

ホットクを買った記憶はありませんが、
    ホットクを食べている写真があります。

ミニストップの色が、韓国の色に見えるワン!

撮影会かワン?

2次会のカラオケ。

記憶はございません。

ここで、iPod touchを紛失しました。orz

22時過ぎの渋谷発の東横線に乗って帰ったようです。

2日目。

iPod touchの捜索をしたところ、カラオケ屋で21時に使っていた履歴を頼りにして、もう一度、カラオケ屋に行きました。
    何とか、ソファーの下から見つかり、一人でホットクを食べ、缶チューハイを飲み、さらに、この店に入りました。ハレルヤ。

味ちゃんより、すごい家庭の雰囲気。

カルビ丼(500円)を食べました。
    とっても美味しかったよ!

お腹いっぱいになって、店を後にします。

2日間にわたる新大久保旅行、楽しかった。
    もうすぐ新宿です。

「チゲ」

西武新宿駅。

やっぱり4トラのお友達との飲み会は、激しいし事件も起きるし、そして、何よりも楽しい!

お付き合い、ありがとうございました。

西武新宿駅

• susanaさん 2013/01/14 18:12:30
    記憶だけでなく、iPodまで失くされたのですね
    ちふさん、コンバンワ★

都庁での眺望から、ご夫婦で楽しまれてきたのですね!

こちらのは、丸い山でした。
    記憶をなくされたのですね。

22時頃までカラオケ、皆様お元気〜

また皆様とお会いできることを楽しみにしております!

ちふ

ちふさん からの返信 2013/01/17 17:03:59
    RE: 記憶だけでなく、iPodまで失くされたのですね
    書き込み、ありがとうございます!

> 一次会をご一緒させていただきまして、ありがとうございました。
    こちらこそ、どうもありがとうございました!

> 都庁での眺望から、ご夫婦で楽しまれてきたのですね!
    新宿で一時間くらいで楽しめるところは、やっぱり都庁っす。w

> そちらのテーブルのチャーハンは、ハート形にしてくださったのですか。
    ハートの形に整えると「わー!」って喜ぶお客さんがいることを、
    こっちのテーブルの韓国人は知っているようでしたね。
    けっ。

> ビールとマッコリで満足してしまってチャミスルには手を付けなかったのですが、皆様の飲みっぷりがすごすぎてちょっと心配していたら。
    > 記憶をなくされたのですね。
    へぇ。記憶、なくしましたー。ときどき、記憶なくしますー。
    でも、寝てた時間が長かったようで・・・。この日は。

> 私は昼に1杯飲むことはあっても、飲み会をしたことがなかったので。
    > 慣れないことをしたせいか、22時にはすでに眠っておりました。
    自分の体内時計では、17時くらいに帰ったような感じなんですが、
    ちょっと違っていたみたいです。

> また皆様とお会いできることを楽しみにしております!
    また、飲みましょう!!
    また、旅行のお話しましょう!!

• 下山正志さん 2013/01/14 11:38:20
    ハレルヤ〜!
    ちふさん、こんにちふ!

ハレルヤのカルビ丼が美味しそう♪

しかもワンコインでキムチにナムル付き
    店内の雰囲気もいい感じ、こういう所で
    腰を落ち着けてへべれけになりたいワン

sya-

ちふ

ちふさん からの返信 2013/01/17 17:08:42
    RE: ハレルヤ〜!
    sha-さん、こんにちふ!

> ハレルヤのカルビ丼が美味しそう♪
    ホットクを食べた後だったけど、
    ホットクを食べる前にカルビ丼食べたら、もっと美味しかったと思われ。

> しかもワンコインでキムチにナムル付き
    > 店内の雰囲気もいい感じ、こういう所で
    > 腰を落ち着けてへべれけになりたいワン
    500円は、安かったですわ。
    キムチはおかわりしなかったけど、なかなか美味しいキムチでしたし。
    店内の暗さも、韓国の食堂みたいで、いい雰囲気でした。
    静かなお店ですが、雑誌などでも紹介されたことがある店のようです。

また、飲みましょう!!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ