新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年<br />今年の初釣りをかねて<br />淀川河川敷で新年会を開く事に

釣り仲間と新年会

今年の初釣りをかねて
淀川河川敷で新年会を開く事に

徒歩

メンバー
    左から Miさん、Nさん、Moさん、Yさん

他に3名いますが欠席しています

焚き火の定番

焼き芋

午後より場所移動して

お餅を焼いてるところ

後ろの方にUSJが微かに

野鳥も仲間に入りたいのかな?

後方の建物は
    大阪駅北口のビル群です

この日の成果

キビレ3枚です
    大きいのが43cm,37cmです

キビレはチヌ(黒鯛系)

後で塩焼きとなり、全員の胃の中へ

最初に釣ったキビレを
    潮溜まりに放す

前日の夜半に揚げた

キビレ42cmありました

この日は天気も晴れ

魚も釣れ楽しい一日でした

今年も沢山

釣れる様に皆で淀川にお神酒を奉げお祈りして

• morimoriさん 2013/01/25 22:39:43
    美味しそうですね!
    十三の白髭さん、初めまして(^ ^)
    ご訪問とご投票ありがとうございます(^-^)。

十三の白髭さんの旅行記、拝見させて頂きました。
    京都周辺に、お住まいですか?お寺周りがお好きみたいですね!
    京都は歴史あるお寺が多いだけでなく、落ち着いた風情も楽しめて、とても気持ち良さそうですね。
    高校の時の修学旅行を思い出します。今度はゆっくり風情を楽しみたいです。

新年会の写真、楽しそうですね!焚き火の中の焼き芋、うらやましいです!
    餅まで焼いちゃうのですね!これはこれは美味しそうです(^O^)。

また、拝見させてください!

• おま。さん 2013/01/22 15:14:15
    らしい
    こんにちは!

釣り仲間らしい新年会ですね。
    なんか、うらやましいです。

寒くなかったですか? と思いましたが、
    釣り仲間だから、大丈夫ですよね。

場所を移して居酒屋へ行くと思いきや、
    河原でしたね。笑

おま。
  • ガブリエラさん 2013/01/14 14:40:05
    楽しそうな新年会♪
    十三の白髭さん☆

こんにちは♪

河原で、釣り仲間さん達と新年会!
    楽しそうですね(*^_^*)

おもちを焼いたり、釣ったお魚をその場で焼いて食べたり、きっとお話しも盛り上がって楽しかったでしょうねヽ(^o^)丿

お酒も入って、寒さも吹っ飛んだのではないでしょうか(^_-)-☆

ガブ(^_^)v
  • 潮来メジロさん 2013/01/10 00:09:15
    イソシギですね。ヾ(^o^)
    十三の白髭さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 野鳥も仲間に入りたいのかな?

この鳥さんは、イソシギ(磯鷸)ですね。(*^。^*)
    留鳥なので、一年中、川のそばで見られます。
    どっかの映画の題名でも、そんな名前のがありましたよね。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

十三の白髭さんのトラベラーページ