マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の年末香港・マカオです<br />マカオは毎年新しいホテルがガンガン進出していて<br />しかも香港より安く滞在できますので<br />オススメですよ

ますますすごいマカオ

2012/12/29 - 2013/01/03

がっちゃんさん

毎年恒例の年末香港・マカオです
マカオは毎年新しいホテルがガンガン進出していて
しかも香港より安く滞在できますので
オススメですよ

2.5
タクシー 徒歩
ANA

香港空港からフェリーでマカオまで・・・
    どんより・・・
    この日はまだよかった。。。
    30日に香港へ遊びに行った時は揺れた揺れた・・・
    最新型の大きな船なのに・・・
    ギシギシいってて1階の窓はずーーーーっと
    波をかぶっていてなにも見えなかった。。怖かった

コンラッドです
    新しくてきれいです。日本人スタッフは親切で丁寧ですが
    いつもいません。。。。
    サウナはしょぼくて泣きそうになりましたが
    とにかく新しいので今はオススメですね

どこにでもありますね
    ネスプレッソ・・基本飲み放題でした
    この下に金庫と冷蔵庫があるんですが
    冷蔵庫がぜんっぜん冷えません。。。

友人2人が年越しするのにきてくれましたが
    十分な広さでした
    冷蔵庫がまったく冷えないので、しょうがなく
    氷をたのみました。
    せっかくのシャンパンですからキリリと冷えてないとねぇ

このシャワーの扉ピチッと閉まらないんですよね
    水が漏れるので、き〜〜〜〜っ!!となりました

アメニティです
    今、流行ってますね
    このシリーズ

WINです
    四季を表しているそうですが・・・?

MGMのオブジェです
    大陸人はここのオブジェを勝手に外して手に持って写真撮ろうとして
    警備員に物凄い剣幕でおこられてました
    ちなみに、カジノに警備員が沢山いました
    ホテルの入り口には公安警察もいました
    禁煙エリアが増えたせいもあるでしょうが色々厳しく注意してましたね

これは、ギャラクシーです
    カジノに入るのに、サングラスはダメ・カメラは仕舞ってくださいと
    いわれました
    前年にはなかったチェックです
    なので、マナーが少し向上してますよ。。?

さあさあ、年越し花火合戦です
    コンラッドからヴェネチアンを見ています

コンラッドからも花火が・・自分の横から花火出てちょっと
    びっくり

見えますかね・・
    マカオタワーの花火です
    前年はマンダリンに宿泊していたのでこっちの花火がメインでした
    大玉がガンガンあがるタイプです

タイパへ行く空中歩道から

タイパへ行く途中にある遊歩道から

タイパです。

とりあえず、お腹すいたのでピノキオへ

デザートの木くずのプリン・・・
    ビスケットの粉です。

ポークチョップバーガーですね
    ちなみに、ヴェネチアンのフードコートに出店してます
    あの有名なエッグタルトのお店もあるので
    大変便利ですよ

タイパです。
    とても、雰囲気の良いところです

このお店でプリンたべました

これです

いきなり、ホテルに戻ります
    コンラッドは良いホテルですが
    この、シャワーが使いにくい・・・

この、ハンドルをホットにもって行ってお湯を出すのですが
    固定なのでかなり、よってないと冷水を浴びます

ピカピカします

アントニオです

美味しかったけど
    リピはないです。

しっかり、ミシュラン・ヴィトンが燦然と輝いていますが
    個人的には好きなお店ではありません
    一度行ったらもういいです。

クレームブリュレを作っています

夜のヴェネチアン
    やっぱり、フォトジェニックですね

コタイセントラルからストリップまでの空中通路です
    コンラッドとシェラトンの間からフォーシーズンズのショッピングモールにつながっています
    何気に、便利ですよこれ

コタイセントラルのショッピングモールです
    コンラッドとシェラトンの間にあります
    ここの3階にもフードコートあります
    空いていて穴場です。
    特に、朝ご飯にはもってこいです

夜のコンラッドベア
    何気に悪ベアっぽい

ヴェネチアンの壁面で東京駅みたいな3D映像を
    1時間ごとにやってました
    大音量とともにやってます

さあ、帰ろう
    まずは、フェリーで香港空港へ。
    スーパークラスのご飯です
    フェリーのチケットカウンタースルーバゲッジしようとしたら
    Eチケットではできないから、カウンターでチェックインして
    荷物も再度預けてくれとのことでした
    あれ?だめなの?と食い下がりましたがEチケットはダメの
    一点張りでした

香港空港のユナイテッドラウンジです
    毎年しょぼくなってます
    美味しかったカレーも、パスタもなくなり
    ハム・サーモンとかのオードブルもない。。。。
    こりゃだめだ

穴場の椅子
    ここに寝たらまちがいなく乗り遅れますね

搭乗口にはアナパンダが・・

• たらよろさん 2013/08/12 21:14:49
    マカオもいいなぁ、、、
    こんばんは、がっちゃん様。

先日はトラムについて教えていただきありがとうございました。
    で、結局、、、今回もトラム乗れませんでした(笑)
    次回こそ!!
    余裕を持ってトラムにチャレンジします。

そして、マカオ!
    おっしゃるように、ホテルもお値打ちだし、久々に行きたいなぁ、、と思いました。
    私がいったのはもう数年前だし、
    本当に変わっているんだろうなぁ。

がっちゃん様の旅行記を見て、がぜんマカオへの憧れが増しました!!

また遊びに来ますね〜
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • konomiさん 2013/02/14 00:59:53
    すごく優雅なお正月だったんですね(^^)
    とても快適できれいなホテル。
    ここでシャンパンを飲みながら花火を見て・・・・なんとも優雅ですね〜〜。
    マカオはまだ行ったことがないので、ぜひ行って見たくなりました!

がっちゃん

がっちゃんさん からの返信 2013/02/18 13:12:53
    RE: すごく優雅なお正月だったんですね(^^)
    こんにちは
    優雅に見えますか?まあ、マカオは今かなり開発しているので
    新しいホテルがガンガン建っていて
    競争も激しいので(まあ、カジノが主体もありますが)
    宿泊費が香港よりかなり安く済ませられますし
    新しくてキレイなので
    オススメですよ
    ローカル店巡りしたら食事なんかも安く済みますし
    でも、大陸人が多いのでその点がネックですね

konomi

konomiさん からの返信 2013/02/18 21:53:54
    RE: すごく優雅なお正月だったんですね(^^)
    大陸人・・・・あ〜〜〜〜〜〜〜コレは痛い。

優雅モードががた落ちです(笑)
  • 96さん 2013/01/16 16:25:56
    ホントだ!
    ダウンきてますね!
    今、香港の知人にメールで聞いたら、確かに寒い日もあったらしいですね。
    普段15℃前後なのに、この前6℃だったとか(笑)

アナパンダ・・・
    なんだかブサイクですね。先週乗ったJALはドラえもんジェットだったけど、機内にでっかいドラえもんをかかえたCAがいましたけど。

ではでは。

がっちゃん

がっちゃんさん からの返信 2013/01/17 17:15:51
    うそはつかない!ホントつきです
    こんにちは
    ホントに寒くて寒くてシンセンにも行ったんですが
    いつもならローウーの駅前にたむろっている
    荷役労務従事者・・・も数が少なくてちょっと安心でしたよ
    いつも行くお茶のお店の太太も
    こんなに寒いと年よりが危ないんだよ。って言ってましたよ

まあ、マカオ・香港間のフェリーが揺れる揺れる
    最新型の船に運よく乗れたんですが
    ギシギシいうんですよ・・・
    そういう時だけ大陸人はし〜〜〜〜んとするんですよ
    こういう時こそ賑やかにしてくれよ!って心の底で叫びましたよ
    また、ソウルいくんですね
    私は、4月に行く予定です
    2月はバンコク行くんですか???

がっちゃんさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る