ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突如友達と、新しくできたLCC,ピーチで関空から弾丸ソウル1泊2日ツアーを敢行!<br />合わせて一人残って、韓国のお友達と遊んできました(^_-)-☆<br />ホテルは<br /><br />イーストゲートタワーホテル<br />http://www.seoulnavi.com/hotel/504<br /><br />に泊まりました。<br /><br />日本語も通じるし、きれいなホテルでした。<br /><br />予約はソウルナビからしました。<br /><br />飛行機は関空→韓国で往復コミコミ16000円ほど。<br />このあと、さらなるバーゲンセールが打ち出され、友達はおんなじ日で12000円でした泣。<br />ただし荷物預けは有料(2000円〜3500円)片道あたりかかります。<br />ターミナルが他の航空会社と違うので注意です。<br />

韓国買い物1泊2日&友達と会う旅2泊3日

2012/11/05 - 2012/11/08

なっちゃん

なっちゃんさん

ホテルは

イーストゲートタワーホテル

に泊まりました。

日本語も通じるし、きれいなホテルでした。

予約はソウルナビからしました。

飛行機は関空→韓国で往復コミコミ16000円ほど。
ターミナルが他の航空会社と違うので注意です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

明洞で豚カルビ。
    明洞の客引きのおばちゃんたちはうそつきなので注意。

韓国の前菜が好き

韓国に住んでる友達と明洞タワー

紅葉がきれい。

夜はさらに人が集まって生たこ食い。おいしかった^^踊ってます。

最終日は大好きな韓国料理ブデチゲ。安くておいしい。

お土産に買ってもらったロッテ百貨店のカンジャンケジャン。高級品です。

たまたま、ランタンフェスティバル中でした。
    家教?の行列をあらわしてるのだとか。昔社会でならったな。

韓国大満足でした。寒かったけど。。。
    韓国3度目だけど、次は釜山に行きたい〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る