シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年~2013年の年末・年始は人生初めて海外で過ごすことにしました。シンガポールでのカウントダウンイベントや日本とは違う年末・年始の光景を存分に楽しんできましたよ。<br />今回、治安もよく、英語も通じるので、海外旅行では初めてツアーを利用せず、チケットとホテルだけを国内で予約して、シンガポールの各地を巡ってきました。英語の出来の悪さで少し戸惑うこともありましたが、苦しみながらもなんとか予定通りの工程を楽しみました。

2012-2013年末年始をシンガポールで⑥カウントダウン2013

2012/12/29 - 2013/01/02

puchipuchi1994

puchipuchi1994さん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

12月31日、シンガポールでは各所でカウントダウンイベントが開催されます。
    もちろんマリーナエリアでもイベント開催されます。午後10時時点ですでに多くの見物客。雨も降ってきましたが、だれも帰りません。

動画→ https://www.youtube.com/watch?v=JMLyogCeURc

• 時間が近づくにつれて、人も増えてきました。<br />こちらも見たいのですが、ホテルのカウントダウンイベントに参加します。

時間が近づくにつれて、人も増えてきました。

ホテルでもすでに大盛り上がり。

まもなくballoon drop

カウントダウンが始まりました。この風船が落ちてきます。

動画→ http://www.youtube.com/watch?v=vOO8HsRSGH4

5、4、3、2、1、0、A Happy New Year!!

目の前いっぱいに風船が広がります。

もうぐちゃぐちゃです。

そのあとは風船割りに。

風船のかけらが散乱。みんな子供のように楽しんでました。

動画→ https://www.youtube.com/watch?v=dagJwmUhJxY

風船を部屋まで持ってきました・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る