ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この冬は日本同様ソウルも超寒かったです。

ヘソンと一緒にカウントダウン、今年も!

2012/12/27 - 2013/01/02

みょんじゃ

みょんじゃさん

この冬は日本同様ソウルも超寒かったです。

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
チェジュ航空

インチョンのイルミ
    贈り物の色がいろいろ変わります。

ソウル駅はツリーの前にフォトスポット
    結婚式場みたい

お外は寒そうで、とてもご飯食べに出れそうもなかったので
    ロッテマートでチキンバーとスンデ&マッコリ買ってホテルへ向かいます。
    ペサンミョンのヌリンマウル、小麦を混ぜたみたいにしっかりした味
    とっても美味しかった、今度良才にある直営のバーに行ってみよう!

この日は「ポゴシプタ」
    暗いドラマで盛り上がりに欠けるけど
    ユチョンなのでいちおうチェック

今回の宿はトンデムンだったので
    歩いて大韓劇場まで

R指定なのにヒット中、チソンの「私のPSパートナー」
    見るたびにお顔の小さくなるキム・アジュンと
    「ニューハート」「ボスを守れ」路線のチソン
    よくある恋人同士の日常だけど面白かった。

チュンムロの南山ハノクマウルで氷の彫刻展

寒いから氷も溶けない
    小規模だったけどそれなりに楽しめました。

昼食の店を探しに
    スカイパークセントラルの地下に何かありそう

クルクッパッのお店発見
    小さめの牡蠣がたくさん入っててご飯も固めで美味しい。
    社長さんらしきハルモニが日本語でいろいろ話かけてきてくれる。
    有名店みたいです。

ジェジュンったらまたお顔変わった?
    もうすぐソロ音楽活動が始動

ジュンスは年末のバラードコン
    行きたかったけどチケットはソールドアウト

スターアベニュー

今回は日本活動で忙しいヒョンジュンと

グンちゃんだけ軽く撮って終了

ロッテ百貨店もいつも素敵なディスプレイ

今日はソンナムまで

ギュヒョンペン、さすが、米2,599?

ドンジュンペンも頑張ってます。
    米1,410?&練炭1,325枚

アイドルばかり勢ぞろい

初ミュージカルで一番張り切っているだろうと思われるドンジュンフランクで鑑賞

ダンスのセンスは抜群なドンジュン
    お芝居は少しぎこちないところもあったけど
    頑張ってて可愛かった。
    ボムレッシのバリトンボイスも素敵でした。

日本語の字幕付き

ブンダン線がワンシムニまで延長したので帰りが楽チン

夜はトンデムンでカルビチム定食
    辛いという割にはかなり甘かった
    骨付きお肉はたくさん入ってて美味しかった。

お店はココ
    いつも混んでるけど
    店員さんはみんな無愛想でちょっと恐い。

今朝の映画は「タワー」
    いわゆる「タワーリングインフェルノ」(古っ)
    途中「タイタニック」もあり
    最後は「アルマゲドン」で締めるみたいな

でも、手に汗握るシーン満載で、
    久しぶりにグッドな韓国のブロックバスター映画でした。
    スクリーンではなぜか素敵なソル・ギョングと
    誠実な人柄役のキム・サンギョンも良かった。

ピンのパンフも絵になるソン・イェジンも
    なくてはならない存在でした。

お昼はこちらもお初
    シンポウリマンドゥ

マンドゥカルグクス
    チェーン店の麺にしてはコシがあって美味しかった
    大きなどんぶりでお腹いっぱい

トンデムンにヌンサラム

今日のマチネは「ルドルフ」

「不朽の名曲」ですっかりテギョンッシにはまり
    今回どうしても見たくてやってきました。

メジン寸前だったけど、なんとか席をゲット
    テギョンッシってひとつひとつの身のこなしがとてもお上品
    想像通りとっても素敵でした。

チュンムアートホールからオリンピック公園へ
    連日寒くて雪景色

今日は待ちに待ったヒョシンのライブ

レーザー光線の中にアイドルのように浮かび上がるヒョシン

除隊後初、会場を所狭しと駆け回り
    3時間半のライブは大盛況
    (ちなみに前日は4時間やったらしい)
    ベテラン歌手イ・ソラが出てきたときには
    韓国人の若い子たちもすごく喜んでた。
    他には同じ事務所のVIXXも出てきたり
    軍隊時代の漫画映像も面白かった。

最終電車に乗れてよかった。
    夕飯はファミマで買ったお菓子
    このポテト、旨かったです。

今日は寝坊したので、ブランチということで
    イテウォンまでバスで移動し
    「スモーキーサルーン」へ

評判どおりボリューム満点のハンバーガーは
    手作りでとっても美味しかった。
    コーヒーよりカスのほうが安かったので

場所がらかサービス料加算されました。

ディスプレーもお洒落な焼肉店

「オペラ座の怪人」来韓公演
    連日メジンなのに宣伝カーまで出動してる。

今日もオリンピック公園にきちゃいました。

大好きなふたりが同時にキャスティング
    これは見るしかないということで

ほとんどダヒョンッシのひとり舞台だったけど、
    知ってるお歌もたくさんあったし、とっても良かった。

スヒョン君は、今年もブルーチップ

同じオリンピック公園内でJYPのライブもあったけど

予定どおりシギョンのライブへ

不自然なポーズのシギョンッシ

ヒョシンとはジェリーフィッシュつながりなんで
    大まかなセットは昨日と一緒(笑)

シギョンのライブ初めてでしたがもう最高!
    途中シスターと一緒に女装して「ナ ホンジャ」歌うわ
    ムースにカマンアンギョン、ブルーブレザーでサイに変身するわ
    最後は歌いながら客席にまできてくれて
    サービス精神旺盛の本当に良い人だなーって改めて思いました。

時間が遅くなるとひとりで入れる店って限定されちゃって
    結局いつもの「セマウルシクタン」へ
    テハンノはパンチャンに黒豆があったけど、
    トンデムンはタンムジでした。

今朝はまた大韓劇場へ「家門の帰還」を見に
    このシリーズ、予想を裏切らない面白さ
    キム・ミンジョンちゃんがチャーミングで可愛いかった。

「ネイチャーリパブリック」で軽く買い物して

バスでソウル市内の雪景色を眺めながら
    ヨイドにできた「IFCモール」へ

パンのディスプレーが素敵な大きなパリバケが入り口に

綺麗なモールのフードコートは必ず行ってみたくなる。

今日は中華の気分

ジャジャンと迷ったけど、久しぶりにチャンポンで
    ムール貝もちゃんと入ってて美味しかった。

天井も綺麗

ヨイドからバスに乗ってのんびりアックジョンまで
    細い路地を行くとJYPの事務所

最近見てないな、2PM

そこから少し行くと今度は「CUBE CAFE」
    ソロ活動中のヨソプの写真が前面に

チョンダンドンの高級スーパーマーケットをチラッとのぞいて

夜は「キョンヒ大学平和の殿堂」へ

去年に続き今年もヘソンと一緒

会場に入ると…
    もしかしてこれ昨日のまま?

去年のヨンセ大のほうがキャパが狭くてアットホームでよかった。
    ゲストにエリを期待したけど今回はヘソンのお歌そっくりさんだけ
    「インニョン」と「カットンセンガッ」が聞けたのは良かった。

ライブ中は写真取らないでねって最初にヘソンにことわられたから最後の舞台の様子だけ
    3時間弱で最初はやらないって言ってたアンコールもやってくれたから納得して帰路へ

ところが、終電がない!?
    バスは動いていたので停留所でアガッシに聞いてみる。
    反対方向なら動いてるが、どうやらバスももう来ないらしい。
    でも、日本語ペラペラのアガッシが優しくて、
    つかの間の交流だったけど楽しかった。
    その後、なんとかタクシーに乗れてホテルまで

今朝は興行成績が良いコスの「バンチャンコ」
    パンフ通りハン・ヒョジュ迫り過ぎ
    不器用で熱い男コスの魅力満載、
    明るくてなかなか良い映画でした。

マチネに「アイーダ」と思いD-CUBECITYに向かうも
    お正月なのでメジン

イケメンキム・ジュンヒョンッシ見たかったのに残念

こうなったらゆっくりランチをしよう。

前にも来たことある地下の食堂街へ

長寿マッコリとともにカルビタン

ところがこのカルビタン、
    お肉がゴムみたいでもうひとつ

夜はD-CUBEで買ったタッカンジョンと
    これもなぜか試食して買ってしまったガーリックトーストをホテルで

初めてのタッカンジョン、甘くてとっても美味しかった。

最終日、空港鉄道のソウル駅でチェックイン
    荷物を預けたのでギリギリまでソウル市内で遊びます。

年末にできたばかりの韓国歴史博物館
    子供ちゃんたちに混じって見学

日帝時代から独立運動
    近代映画のことまで詳細に展示

大統領官邸室の窓からは

青瓦台が見えるという設計になっています。

今回のアットスタイルは
    大人っぽくなったスンギ

ハイカットはスクリーンにドラマに大活躍のジュンギ

最後は今回の旅行で実物が一番可愛かったドンジュンで
    あんにょ〜ん

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る