掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
掛川にあるヤマハリゾートのイルミネーション<br />http://www.tsumagoi.net/hikari/<br /><br />動画は<br />http://youtu.be/kD50CBrnGQA<br />です<br />

つま恋サウンドイルミネーションは寒さ対策をして

2013/01/02 - 2013/01/02

ktoku3

ktoku3さん

掛川にあるヤマハリゾートのイルミネーション

動画は
です

東名の掛川ICから2kmのつま恋リゾートの南ゲートそばに駐車

500円の金券付の1000円の入場券を購入

メイン会場は「ホテルノースウイング前」

バスで移動します

バスが到着するのはSMC (スポーツマンズクラブ)

クリスマスツリーもお正月飾りもありました

ホテルノースウィング屋上に行くには300円追加が必要です。
    でも500円の金券も使えるので、二人分として100円追加でOK

8階から非常階段を使って屋上にあがります。
    かなり風が強かったし、寒かったのですが、景色はすばらしい!

屋上で見られるのは10分程度
    地上に戻ってきて会場に行く道がわかりづらく、ちぇっとうろうろしてしまいました。

結局、SMCに戻って、ノースタワーと反対方向に行ったプール脇にミュージックガーデンに出る階段がありました。

ひまわりの花

サボテンとフラミンゴ

チャペル

ペンギン

ミュージックガーデンから南ゲートまで10分程度といわれたので、ぶらぶら歩いて下ります

冬ホタル

その他の写真は
    です

帰りは、東名ではなく、新東名を使いたかったので、わざわざ国道1号を経由して島田金谷ICまでいきました。

9時半に藤枝PAで腹ごしらえ

月がきれいな夜でした

新東名はかなり流れていましたが、その先の東名が渋滞していたので、やっぱりお正月のドライブは要注意かもしれません。