大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年お正月2日、車で行けるお手軽韓国に行ってきました。<br />前月久ーーーーしぶりに長女と行って見つけたお店。<br />副都心線の駅から歩いてすぐでした。<br /><br />スーパーのお野菜も安いし、韓国食材がたーくさん!<br />大興奮しましたが見るだけにし、「次回は車で来てたくさん買おう!」と心に誓いました(笑)<br />2階へ行くエスカレーターがあったので上っていくとそこはコスメフロアー。<br />広くてゆったりしていてじっくり楽しめます。<br />その上の3階はフードコートでした。<br />いくつかの店舗が入っています。<br /><br />新大久保も人がだいぶ減ったなぁ・・・といった感じでした。<br />でも、ここは広くてきれいで外に出ることなく1館で楽しめます。<br />私にとってお手軽韓国でした。<br /><br />お正月に行った時撮った写真をご紹介します。<br />

2013新春*東京散歩*k-plus韓流百貨店(新大久保)

2013/01/02 - 2013/01/02

mamako

mamakoさん

前月久ーーーーしぶりに長女と行って見つけたお店。
副都心線の駅から歩いてすぐでした。

スーパーのお野菜も安いし、韓国食材がたーくさん!
広くてゆったりしていてじっくり楽しめます。
その上の3階はフードコートでした。
いくつかの店舗が入っています。

新大久保も人がだいぶ減ったなぁ・・・といった感じでした。
私にとってお手軽韓国でした。

お正月に行った時撮った写真をご紹介します。

建物の1階には「コーヒープリンス」「ジョンノホットク」のテイクアウトの店構えがありますが、きれいで立派ですが、中は倉庫に使われていて営業していませんでした。
    街はずれだからお客さんがいないのかなぁ・・・

ここのスーパーで目を引くのは、「いけす」
    ハマグリ、ホヤ、サザエなど売っていました。

そして、スーパーに入ると「アニョハセヨー」と韓国人の店員さんが声をかけてくれます。
    気分が盛り上がります。

いけすの隣の野菜コーナー。
    結構お手ごろ価格です。
    産地もきちんと記載しています。

韓国のノンアルコールドリンクもいろいろあります。

マッコリもいろいろ。

ドラマでよく飲んでいる焼酎も数種類あります。

キムチコーナー。

お酒とキムチコーナー全景。
    ご覧の通りゆったりと買い物が出来ます。

中央の台には試食が置かれていました。

イチオシ商品は壁側に試食が出ていました。
    このおじさんが丁寧に説明してくれました。
    ふりかけ用のりと収穫期間限定のシート海苔。
    このシート海苔は美味しかった!
    5枚で198円の特価でした。

前回来た時はこの隣で餃子などの試食販売をしていましたが、今回はありませんでした。

サムギョプサル肉もあります。
    100g147円だったかな?

次は、お菓子コーナー側。

おすすめ商品のトッポギスナック大袋。
    小袋が4つ入っています。

お茶コーナー

レトルトのスープコーナー

チゲ、トッポキの元など

韓国海苔

調味料コーナー
    日本のものも売っています。

• 粉類

粉類

インスタントラーメン
    この対面には5個パックなどになったラーメン。

道路側の棚はデパートのように上品に並べられていました。

レジの近くにはアイス。(棒キャンディー)
    その上にあるのはボールペンに丸いモハモハが付いた物。

では、エスカレーターで2階へ。

上がって左(写真)は、アクセサリー類があります。
    かわいいものがたくさん合ったけど、輸入価格ですね。

ここで、義母が長女に1000円の福袋を買っていましたが、勉強が足りないというか、日本の福袋にはかないません。(売れ残り商品感がありました。)

そのほかは全部お化粧品。

売り場奥にこんなスペースがありました。

MBCスタジオだそうです。

この奥に女子トイレがあります。

ピンクでかわいい内装です。
    男性は3階にあるようです。

先程のスタジオの反対側にはステージがありました。

エスカレーターの裏には、ネイチャーパブリック。

ここだけ30〜50%offセールをしていました。

たくさんあってどれがいいのか分かりません。
    11時前ぐらいに入店したので、人も少なく、聞けばきれいな韓国店員さんが一生懸命説明してくれます。
    いろいろ試せますよ。(余計迷いますが・・・笑)

チャン・グンソクさんの手形がありました。
    他の方のもありました。
    自分の手を重ね放題です(笑)

窓側の2件は、もっと栄えているほうへ移転したようです。
    前回丁寧にクリームを塗ってくれたお兄さんも、棒付きキャンディーの形をしたかわいい軽石のお店もありませんでした。

降りる側のエスカレーター近くにネイルのお店が。
    従来のマニキュアですが、模様が彫られた金属板に特別なポリッシュを塗り、溝に入ったものを爪に貼るというのものです。(シールのような感覚)
    1本だけ無料体験できます。

やってもらったら手品のようで楽しかったので、姪に買ったのですが、自分でやったら難しい。
    まず、溝に入ったものが上手くはがれない。
    相当の熟練を要します。
    30分500円使い放題の体験コーナーがあるので練習して出来そうだったら買うのがいいかも。

3階のフードコートは3日からの営業だったので、すぐ近くの「両班」で食べました。

11時ごろ着いた時は街もお店も閑散としていましたが、14時ごろにはJRの駅から人が流れてきたのか、にぎわってきました。(昔の賑わいほどではないと思いますが)

最後にドンキホーテ前でホットクを買って車の中で食べ、帰りました。
    義母にはちょうどよい韓国旅行だったと思います。

余談ですが、2階の店員さんはきれいな「お化粧品コーナー」のお姉さんで、1階は「スーパー」のお姉さんでした。