サン・ミゲル・デ・アジェンデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★彡201211月24日(土)~12月1日(土)世界遺産@メキシコ8日間の旅★彡<br /><br />【スケジュール内容】<br /><br /> ・☆世界遺産@メキシコ8日間☆20121124_1日目NTR⇒Mexico City(国立人類学博物館見学)<br /> ・★世界遺産@メキシコ8日間★20121125_2日目ケレタロ⇒サン・ミゲル・デ・アジェンデ観光<br /> ・☆世界遺産@メキシコ8日間☆20121126_3日目メキシコ国立自治大学⇒メキシコシティ歴史地区⇒テオティワカン遺跡観光<br /> ・☆世界遺産@メキシコ8日間☆20121127_4日目Mexico City⇒Merida(ウシュマル遺跡⇒マヤ末裔の家⇒メリダ市内観光)<br /> ・☆世界遺産@メキシコ8日間☆20121128_5日目チチェンイッツア遺跡⇒セノーテ(泉)⇒メルカド28を散策後カンクンへ<br /> ・☆世界遺産@メキシコ8日間☆20121129-1201_6-8日目カンクン(午前フリー)⇒Cancun⇒NTR<br /><br />【2日目の内容】<br />ケレタロへ。(218km/約2時間30分)<br />途中でルイス・バラガン建築サテライトタワーを車窓見学。 <br />ケレタロ観光(約30分)シンボルの水道橋が見える展望台。<br /> <br />サン・ミゲル・デ・アジェンデへ。(64km/約1時間) <br />サン・ミゲル・デ・アジェンデ観光(約2時間)<br />パロキア教会見学。入場後、30分自由行動。 <br />(275km/約3時間30分)メキシコシティへ。

★世界遺産@メキシコ8日間★20121125_2日目②_サン・ミゲル・デ・アジェンデ観光

2012/11/25 - 2012/11/25

Soleil

Soleilさん

【スケジュール内容】

【2日目の内容】
ケレタロへ。(218km/約2時間30分)
途中でルイス・バラガン建築サテライトタワーを車窓見学。
ケレタロ観光(約30分)シンボルの水道橋が見える展望台。

サン・ミゲル・デ・アジェンデへ。(64km/約1時間)
サン・ミゲル・デ・アジェンデ観光(約2時間)
パロキア教会見学。入場後、30分自由行動。
(275km/約3時間30分)メキシコシティへ。

サン・ミゲル・デ・アジェンデへ到着しました。

芸術の街といわれるコロニアル建築の街並みは
    とてもロマンティックで、
    この街は1泊してのんびり散策したかったです。

スペイン風の街並みは、
    思わずヨーロッパへ来たような錯覚に陥ります。

空は雲ひとつない青空で街並みとあってとても美しい☆

お洒落なカフェなんかもありのんびりしていてとても素敵です。

ランチタイム

LA POSADITA(ラ・ポサディータ)

さっぱりスープ

アボガド、ライム、パクチーを好みで入れます。

メキシコ風揚げ春巻き

皮は硬いですがお味は◎

デザートはプリンです。

甘い〜。。。

サンミゲル教会

教会内部

民家の日本でいうところの玄関先に
    かわいらしい絵や、取っ手などがり印象的です。

ソカロ広場にて30分のフリータイム

カラフルな街並みと迷路のように入り組んだ都市

お夕食です。

FONDA EL REFUGIO(フォンダ・エル・レフヒオ)

今回のツアーの旅行会社(某h社)は、
    団体用のレストランではなく、
    るるぶなどに掲載されているレストランに交渉して組んでいるそうで、
    レストランもお食事も良かったです。
    他のツアー会社の団体さんとかぶることはあまりありませんでした。

辛いものが苦手な私は日本食をかなり持参しましたが、
    大丈夫でした。

マッシュルームのスープ

一口飲んでからライムを入れると味が全然違います。

唐辛子の肉詰め

一輪ざしの花瓶みたいなカップで、コーヒーです。

デザートはカスタードクリーム

甘い。。。

ホテルのドリンククーポン券で、
    マルガリータとジュースをホテルのラウンジで頂きました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 519円/日~

メキシコの料金プランを見る