ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は一人でどこかに行きたいなぁと思って行き先を考えてました。<br />アンテロープキャニオンをまず目的地として、思い立ったセドナ行き。<br />後輩と一緒に行くことになりました。<br /><br />アメリカのガイドブックの中でもセドナは数ページあるかないか。<br />いろんな方のブログなどを勝手に参考にさせていただきました。<br />私の旅も少しでもお役に立てると嬉しいなぁ。 <br /><br />セドナ二人旅の2日目です。死ぬまでに絶対に行きたかった場所。<br />アンテロープキャニオンへ。<br />前の1日目はこれ↓<br />http://4travel.jp/traveler/mamechoro/album/10734885/

セドナ二人旅【2】

2012/11/15 - 2012/11/21

mamechoroさん

後輩と一緒に行くことになりました。

いろんな方のブログなどを勝手に参考にさせていただきました。
私の旅も少しでもお役に立てると嬉しいなぁ。

アンテロープキャニオンへ。
前の1日目はこれ↓

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ユナイテッド航空

さて2日目。
    早朝より起きだしてまだ暗いうちに出発!

日本人のガイドさんが連れてってくれるツアーみたいなのを
    お願いしていたので、迎えに来てもらいました。

私ら二人とあともう二人の日本人の方と。

暗い風景って写真がぶれる〜〜
    …下手くそなだけですが。。

途中立ち寄ったコンビニで。
    薪が普通に売ってるんですね。

広い!

広い!!

広いぞぉ〜〜〜

これまた途中で寄ったコンビニで。

いや、あの、ちょっと近いんですけど(笑)

空が青い。

青いんだってば!!

アンテロープキャニオンに行くまでに
    寄り道をしました。

広いね〜ここは暑いね〜〜
    とかって歩いていくと。。。

広がる圧巻の景色。

ホースシューベンド。

コロラド川が岩を削って出きた蹄鉄のような景色。
    でっかすぎて写真入り切りません〜

ここから水面まではゆうに300mの高さ。
    東京タワーのてっぺんと同じくらいの高さのところから
    見下ろす景色は圧巻。

高所恐怖症の人はゆっくり近づいた方が良さそうです(笑)

贅沢過ぎるこの状態。

自然を独り占めの気分。

足の下は300mず〜っと空。

ホースシューベンドからページの町へ到着。
    (車で10分くらいで着いちゃいますよ)

いよいよ向かいます!

そう!ここ!!

アンテロープキャニオン〜〜〜!!

光が美しいです。

細〜く入ってくる光で写真を撮るとオレンジ色に
    見える。

光が入らない場所は結構暗い。そして寒いです。
    その分上を見上げると美しい写真が撮れます。

ここはナバホ居住区の中にあるキャニオン。
    なのでガイドさんたちはみんなナバホの方です。

キャニオンを知り尽くしている彼らは
    写真のポイントをちゃんと教えてくれます。
    上の写真はここで彼に教えてもらって撮ったもの。

さすがやなぁ。

私たちが行ったのはアッパーアンテロープキャニオン。
    (Lowerもありますが、行ってません。)

一旦キャニオンを行ききってしまうと外に出るので
    また来た道を戻る感じ。

水を吸いきれない岩山の、少しの亀裂から入り込んだ
    水は、鉄砲水となって一気にキャニオン全体を走り抜け、
    何百年も、何千年も掛けてここを作ったんだろうと思うと
    気が遠くなりそう。

ナバホの人たちが、古くは儀式なども行っていた場所だったと
    聞きました。
    そんなところにお邪魔させてもらっていることを申し訳
    なく思いながら。

でも…綺麗…(苦笑)。

えいやっ!!

さてペイジの町に戻ります〜

このトラック、かなり揺れるので怖い人はなるべく
    早めに乗ったほうがいいです。
    最後に乗ると一番外っ側になるし、
    帰り乗ったところはシートベルト壊れてたので
    そのへんの棒を掴んでないと危険でした(笑)。

これも笑える人なら全然平気だと思いますよ。
    私、相当面白かったし。

一路、セドナへ戻ってきました。

…この間全く写真が無いのは爆睡していたから(笑)

エアポートメサへ夕陽を見に行きました。

街全体の赤さが反射でもしてるんか!?って
    位に赤い夕焼けでした。

満たされまくって眠った日でした。

• mariさん 2013/02/25 23:25:24
    絶景ですね〜

こんばんは〜*^^*
    ここ、行ってみたいところです!!

すごい景色!まさに絶景ですね〜♪

日本の東には一度しか行ったことがなく(弟の結婚式でハワイ)、ついついヨーロッパに足が向いてしまうのですが、ここはいつか自分の目で見てみたいと思っている場所です♪

コンビニの近すぎるわんちゃん、可愛いですね(´∀`)

mamechoro

mamechoroさん からの返信 2013/02/27 11:06:48
    RE: 絶景ですね〜
    mariさん

こんにちはぁ!
    セドナですか?アンテロープ?
    どっちも良かったです〜

あ、またまた日記を読んで頂いて本当に
    ありがとうございます☆

ハワイは行かれたんですね!
    日付変更線を越える国はやっぱりなかなか行きづらいですよね。
    (といいつつ中南米には行ってますw)
    オススメです!いつかぜひ!

わんちゃん、かわいいでしょう?
    でも触らせてはくれないんです。
    ナバホのわんちゃんは誇り高い感じです☆

mari

mariさん からの返信 2013/02/27 21:12:33
    RE: RE: 絶景ですね〜

こんばんは〜*^^*

行ってみたいのは、アンテロープです!
    写真で見ても素晴らしいので、実際に訪れたらその感動ったらないんでしょうね〜☆

そうそう、私もリスボンで、足元スリスリ→ゴロンした猫さんを触ろうとしたら、キッっと睨んで「さわんないでよ!」されました(T0T)

「け、気高い・・」とおののいたことを覚えてます(^^;

mamechoro

mamechoroさん からの返信 2013/02/28 23:32:31
    RE: 絶景ですね〜
    mariさん

け、気高い…!
    いいです!これいいっ!
    そういう子のほうがそそられるんですよねぇ…(何が?w)

リスボン、羨ましいです。
    今度行くときはリスボン有力候補です!
    いついけるのか…わかりませんが…

mamechoroさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る