横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤レンガ倉庫にクリスマスマーケットが出現。<br />オクトーバーフェストに続き、ドイツ風の催しです。<br />

2012年 冬の横浜 クリスマスマーケット

2012/12/11 - 2012/12/11

mimicat

mimicatさん

赤レンガ倉庫にクリスマスマーケットが出現。
オクトーバーフェストに続き、ドイツ風の催しです。

11月下旬に先ずツリーが出現。

キラキラと陽の光を受けて光るボール。

• ボールには周りの景色が映ってる。

ボールには周りの景色が映ってる。

青い空にクッキリ。

その後も引き続き工事が。

そして12月には小屋が建てられ、クリスマスマーケットができていました。

ドイツのクリスマスマーケットに行く事はきっとないだろうから、ココで気分だけでも浸っておこう。
    GWと10月にはオクトーバーフェストがあったし、赤レンガ倉庫ってドイツ風のイベントが好きなんだなぁ。

小屋の屋根の上にはいろいろなお人形が乗ってます。

こちら主役の聖家族と東方三賢人。

サンタさん

おっと、こちらにもイエス様と三賢人の方々。
    三賢人は星に導かれてイエス様のもとへ贈り物を持ってやって来ます(と聖書物語に書いてありました)。

でも日本じゃ贈り物を持って来るのはこちらお方の方がなじみが良いよね。

11月とベルの位置と形が変わってる。

赤ずきんちゃんとオオカミ。
    あちらはお菓子の家のヘンゼルとグレーテルかな。
    グリム童話ですね。
    ドイツ風ですねぇ。

こちらはサンタさんいろいろ。

スノーマンとトナカイ

サンタさんはトナカイと待ち合わせしてるんですかね?

こういうホットなサンタさんもいますぜ。

今年もスケートリンクがオープンしました。
    今年はとても白っぽい印象。

12月半ばの平日、昼過ぎに来てみました。

ドアが閉まっていた朝に比べ、お店が開くと暖かい感じがします。

ホットワインを買いました。
    紙コップだと600円だけど、せっかくなのでクリスマスのブーツに入れてもらうと1500円なり。
    赤と青があり、お代わりして両方買っちゃった。
    丸いポテトを揚げたのは500円。結構高い。

ココで記念写真を撮るわけですね。

横っちょにもサンタさん。

その後中華街で晩御飯の惣菜を買い込んだらもう夕方。
    ホント1日が短くなりました。

クリスマスツリーがライトアップされていました。

• ナカナカ良いじゃん。

ナカナカ良いじゃん。

遊園地のフェンス越しに見える猫

あ、かわいい。
    家に帰るとこんな感じで待ってくれたらうれしいなぁ。

• みなとみらい駅へ向かう途中、光の森に遭遇。<br />水に映るので2倍キレイ。

みなとみらい駅へ向かう途中、光の森に遭遇。
    水に映るので2倍キレイ。

本日はナント15,000歩以上歩いてました。
    お疲れさまー