越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日の当間高原ベルナティオ滞在<br />久し振りの高原歩きと温泉をたっぷり楽しみました<br />往復とも越後湯沢からの送迎バスで楽ちんでした(要予約)<br /><br />帰りに美味しいお寿司ランチを食べて<br />越後湯沢駅に戻りましょう

晩秋の当間山紅葉散策とベルナティオ滞在-10 越後湯沢deお買い物

2012/11/16 - 2012/11/19

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

二泊三日の当間高原ベルナティオ滞在
久し振りの高原歩きと温泉をたっぷり楽しみました
往復とも越後湯沢からの送迎バスで楽ちんでした(要予約)

帰りに美味しいお寿司ランチを食べて
越後湯沢駅に戻りましょう

新幹線

亀です
    まずはお酒関係の画像を5枚

越後湯沢ですから
    この方にご挨拶せねばなりますまい
    一緒に寝ころんでもいいんですよ

大勢の皆さんがアップされている通り
    ここ越後湯沢駅の名所
    「ぽんしゅ館」
    米処新潟の美味しいお酒を沢山用意してあります
    目移りしてしまいます

ビールだって負けていません
    越後ビール
    お土産に買いました

美味しいお酒が待ち構えています
    もう一本遅い新幹線にしようかな

米焼酎「雪男」
    三日間お留守番してくれた息子にお土産にしましょう

ここからは鶴の番です。
     ここは上越新幹線越後湯沢駅のコンコース。
    まるでショッピングセンターのような賑やかさです。
    お買い物を楽しみましょう。

お米処新潟名物のおかき類です。
    自宅のお茶うけに良さそうです。
    義理土産にも使えますね。

ごはんによく合うお漬物がいっぱい。
    お約束の試食食べ放題です。
    亀はお酒持ち込みたいなんって言ってました。
    いけませんよ。

おにぎり屋さんを見つけました。
    今日の夕ご飯に丁度よいでしょう。
    でも「爆弾おにぎり」なんですって。一体どんなおにぎりなのでしょう。

自宅に帰りました。
     散らかりっぱなしでお恥ずかしいのですが、越後湯沢で買った爆弾おにぎりが今夜の夕ご飯になりました。大きなおにぎりの中にお漬物がたっぷりと入っていました。私達老夫婦には、これ一個で充分です。
     楽しかった2泊3日の旅行はこうして無事終了しました。お付き合いくださってありがとうございました。
    R60☆鶴