イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今行ってみたいところに行ける時に行っておこう‼とスタートした旅の第一弾。

行きたいとこに行ってみよう‼TRIP①

2012/08/29 - 2012/09/04

mayaさん

徒歩 バイク

• 遅延したものの無事にRAPA RUIに到着&#8252;<br />滑走路にそのまま降りて、その先に入国ゲートがあります。笑<br />その待ってる間にどうぞ、と言わんばかりに小さな小屋でオロンゴとモアイ製造工場の共通券が買えます。笑

遅延したものの無事にRAPA RUIに到着‼
    滑走路にそのまま降りて、その先に入国ゲートがあります。笑

宿から直ぐのモアイさん。

いろんなモアイさんがいるので、自分のお気に入りのモアイさんを見つけるのもいいかも。

うちのけっこうお気に入りのモアイさん。

外洋なのでけっこう荒れてます。
    ここでダイビングをやられる方、ほんとにすごいと思いますー‼

とにかく夕陽は行ける限りは見に行きました。

さて、オロンゴまで歩いて行きます。
    途中にはこんな寄り道も。
    波がザブンザブンしてて下まで行くのはけっこう怖いです。笑

• 目指すは頂上&#8252;

目指すは頂上‼

こんな道をてくてく行きます。

すると、RANO KAUに出ます。

うちはここから反対方向に行ってしまいました。。
    感で行動するとこうなります。笑
    オロンゴは右ですよ、右。

• 無事に到着&#8252;

無事に到着‼

遺跡をてくてく。
    けっこうな風なので防寒は必要かも。
    何だかとっても不思議な感覚になります。

帰りは車道を歩いて帰りました。
    意外とみんなとばして行くので、歩く時には十分に気をつけて歩きました。

とにかく、太陽からはもの凄いパワーを感じました。

• 次は原付をレンタルして上の方へ&#8252;<br />レンタルの手続きは簡単にできます。<br />ガソリンは「$2だけ入れてそのまま返してくれればいいから」と言われました。が、返す時に「満タンじゃないじゃないか&#8263;」と違う人に言われました。こうこう言われた、と説明したら納得してくれましたが、きちんと借りる時に何か一筆書いてもらえばよかった、と思いました。

次は原付をレンタルして上の方へ‼
    レンタルの手続きは簡単にできます。
    ガソリンは「$2だけ入れてそのまま返してくれればいいから」と言われました。が、返す時に「満タンじゃないじゃないか⁇」と違う人に言われました。こうこう言われた、と説明したら納得してくれましたが、きちんと借りる時に何か一筆書いてもらえばよかった、と思いました。

• さて、出発&#8252;

さて、出発‼

• 天気は最高&#8252;<br />ですが、もの凄い風だったんです。笑<br />しかも、道が平ではなく、端が下がっているので、自然にまがってってしまい、止まっては走って…の繰り返しでした。笑

天気は最高‼
    ですが、もの凄い風だったんです。笑

邪魔にならないように…。

至る所にモアイさんが転がってます。

• と、いろいろ見ながら走ってると、その先に見えてきましたっ&#8252;<br />モアイ製造工場&#8252;

と、いろいろ見ながら走ってると、その先に見えてきましたっ‼
    モアイ製造工場‼

歩いていくと、、

作りかけのモアイさんがいっぱい。

後ろからも見てみる。

丸い方が一体だけみえるんです。

遠くには朝陽が有名なモアイさんたちがお目見え。

何だか凄い存在感。

ここにはいろんな儀式の石の模様が描いてありました。

ここは、観光バスが寄ってたので、どさくさに紛れて停車。笑

倒れたモアイさんがみえました。

プカオのモアイさん☆
    やっぱり可愛いです♡
    可愛いと言っていいのかはわかりませんが…

• にしても、陽射しがきついっ&#8252;

にしても、陽射しがきついっ‼

ビーチにはこんな指標もありました。
    恐ろしい。。

ちびっこを見守っててくれてみたい。

ビーチでは泳いでる人たちもいました。
    けっこうな波でしたけど。笑

そんな感じで原付終了。
    道は舗装されてるところもあれば、全く舗装されていないところもあります。
    風がもの凄い強い時はサングラスなり眼鏡は砂除けに必須です。
    運転は慎重に。。
    それさえ気をつければ、自分のタイミングで停まって見れるのでいいですよ。
    オシリはかーなり痛いですがね。笑

ブルームーンな夜。
    蒼くは撮れませんでしたが、雲から出てきた月はとっても綺麗でした☆

• あ。<br />PADIさんがあるので、ダイビングを考えてる方はこちらを参考に。

あ。

長かったRAPA NUIはのんびり滞在でしたが、あっという間。
    物価が高いですが、人はとっても優しいです♡

7時間遅延した飛行機のおかげで乗り継ぎもリマ→クスコの乗り継ぎは確実にできません。泣
    はてさて、どうなるのでしょう⁇

見送ってくれた空はとっても素敵でしたが、ね。

• 不動心さん 2013/01/04 21:23:23
    イースター島
    はじめまして。2012年7月下旬にイースター島行きました。このモアイのすぐ近くに宿ってことは、もしかしてマナヌイインでしたか?お墓のすぐ近くにあるホテルというかコテージというか。 オロンゴ儀式村まで歩いて行ったとはすごいですね。相当時間かかったんじゃないですか???

maya

mayaさん からの返信 2013/01/04 21:34:42
    RE: イースター島
    凄く遠かったですが、いろんな景色を見ながらで楽しかったですよー☆

不動心

不動心さん からの返信 2013/01/05 07:27:58
    RE: イースター島
    ですよね〜。私はレンタカーで行きましたが、車でも結構距離ありましたから。車で向かっている時、明らかに観光客という人たちがてくてく歩いていたので、まさか歩いてオロンゴ儀式村まで行くんじゃないだろうなあ、なんて思ってましたが、本当に徒歩で行く人がいたんですね。恐れ入りました。犬がついてきませんでしたか。ガイドさんによると、村から山頂まで人についていってしまう犬がいるそうなんです。

maya

mayaさん からの返信 2013/01/05 08:28:32
    RE: イースター島
    犬は会いませんでしたよ。
    道ですれ違う人とお喋りするのもまた楽しかったです☆

mayaさんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 265円/日~

チリの料金プランを見る