ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/26〜12/4までドイツへ恒例となったお琴の交流で行って来ました。<br />時期的に、どこもクリスマスマーケットが始まるときで、<br />訪ねた街ごとのクリスマスマーケットを楽しむことが出来ました。<br /><br />今回のコース<br />11/26 名古屋−ヘルシンキ−フランクフルトーボン<br />11/27 ボン-ボン観光<br />    郊外のレマーゲン訪問・ギャラリーコンサート<br />11/28 ボン・学校コンサート<br />    ケルン観光<br />11/29 ボン−ドイツ最大の赤ワイン産地アールワイラー観光<br />    ボン・ミューラー宅パーティーコンサート<br />11/30 ボン-コブレンツェ<br />   ボン・教会コンサート<br />12/1 ボン−ブルージュ<br />12/2 ブルージュ−マインツ<br />12/3 マインツ-フランクフルト<br />12/4 名古屋<br />

クリスマスマーケットinケルン

2012/11/26 - 2012/12/04

ハートネッツ

ハートネッツさん

時期的に、どこもクリスマスマーケットが始まるときで、

今回のコース
12/3 マインツ-フランクフルト
12/4 名古屋

鉄道 観光バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
タビックスジャパン

ケルンの大聖堂は世界遺産として、ドイツを代表する建築物です。
    ケルンの駅の目の前にあり、駅の中から大聖堂が見えてきます。

こちらがゴシック建築の粋を集めた大聖堂です。

その横は地下道のようになっていて、昔のローマ時代の床の跡などが観られます。

その通路の先にあるのがクリスマスマーケット会場です。
    広場ですので、いろいろな場所から入ることができます。

こちらが正式な入口です。
    イルミネーションでアーチが作られていました。

こちら側も別の入口で、大人っぽい装飾です。

夜の大聖堂を背景にしたマーケットです。

大人の雰囲気です。

キャンドルのお店です。

食べ物のお店も出ています。

こちらは市内の方に入った街かどのエレベーターがおしゃれにおめかしです。
    この先にもう一つの小さなマーケットが出ていました。

まだ少し明るかったので、イルミネーションがはっきりしていませんが、パープルが基調のマーケットです。

出ているものは結構似ています。

二つのマーケットを楽しんだ後に、光り輝く駅に向かって歩きました。

駅の中がきらきらしています。

天井が星空になって、時々流れ星が飛んでいました。
    最後まで楽しむことが出来たケルンのクリスマスマーケットでした。

• Zebraさん 2014/09/21 20:35:05
    ケルンのクリスマスも素敵ですね
    ケルンのクリスマスマーケットを見るのは初めてです。
    目を楽しませていただきました。ありがとうございます。

ケルンのキャンドルは、ローズ色っぽいものや白っぽいものが多いのでしょうか?
    5,6年前のマインツは、頑ななくらいに、
    はちみつ色のキャンドルばかりだったのですが。
    街によって多く出回るキャンドルのカラーが違うのなら、
    いろんな街に行ってみたいです。

グリューワインのコップも集めたいし(^^)

ハートネッツさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る