バフレイヤ・オアシス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロ・トルゴーマンバスターミナル(8:00am発)からバウィーティ(2:00pm着)までバスで行き、砂漠ツァークルーが4WDでピックアップしてくれる。カイロから南西へ350km。クリスタルマウンテンや黒砂漠、白砂漠そして地平線に落ちる美しい夕日。寒さに耐えて野外から眺める天体ショウ。深夜2:00pmトイレに起きてから眠れないので夜空をずっと見ていたら周りに明かりが全くないから星がすっきり綺麗に輝いていた。その時一つの小さな光がゆっくり上下運動を繰り返していた。目がおかしいのかずっとチェックしていたらすーと凄いスピードで消えていった。やはり未確認飛行物体だったのかな。普段は信じないけれど不思議な事象は起こりうると思った。

おゃー“UFO”て本当にいる??

2012/11/24 - 2012/11/25

kazukazu

kazukazuさん

高速・路線バス

トルゴーマンターミナルの地下からバス発車

バウィーティまでトイレ休憩あり

レストランで遅い昼食

黒砂漠へ

湧き出しているぬるい温泉。

冬なのでサンダウンも早い

クリスタルマウンテン

人気のマッシュルーム近くで野営

暗くなるのが早いので素早く寝る場所の設定と食事の用意をしてくれる

サラダ、スープ、メインのバーベキュチキン、ポテトの煮込みなどシンプル料理。でも砂漠で食べるので味は最高。

やはり食事の後はシャイがないとダメ。砂漠の小さなキツネもエサを求めてやってくる。

朝は早い。6:00am明るくなってくる

結構大きい

朝食6:30am。カナダ人など10名。

• 撤収

撤収

キノコと鶏、自然の不思議な組み合わせ

時速100km以上出しているのでパンク。

2回目

バス乗り場のパウィーティの街。

10:00amのバスでカイロへ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る