ホイアン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ホイアン人気旅行記ランキング869位(1114件中)

旧暦の14日はランタン祭り

旅行時期 2012/11/27 - 2012/11/27 (2012/12/27投稿

こんにちは。<br />スタッフZです。<br /><br />遙か古の趣を感じさせる催し物。<br />それがホイアンの夜祭です。<br /><br />別名”ホイアンランタン祭り”満月際とも言われます。<br /><br />旧暦の14日になると開催されるこのお祭り。<br />日が暮れると同時に電気を消してランタン明かりだけで街中を照らす恒例イベント。<br /><br />満月のほのかな光が差し込み、ランタンの火が街中を照らす。<br />日本人にはわかると思うがなんだか懐かしく子供の頃に参加したお祭りの気分が蘇ってくる。<br /><br />ランタンの光を見てると心が落ち着き色々な思い出が駆け巡ってきます。<br /><br />かつて日本人や中国人が住んでいた港町ホイアン。<br />その趣はランタンの形にもみられ、丸みを帯びた中華風のランタンはもともと寺院で使用されていたものが広がったとされる。<br /><br />このホイアンの街並みが世界遺産に登録された1999年以降。<br />増加してきた観光客向けに整備されたランタン祭り。<br /><br />いまでは多くの観光客がこの夜祭りを見るために世界中から集まってくる。<br />人々の暮らしと提灯、夜祭。<br /><br />昔ながらのホイアンの雰囲気が漂い現代社会から切り離された空間を感じることが出来る。<br /><br />★ベトナムをもっと楽しくもっと気軽に☆個人旅行者を応援します!★<br />http://www.tnkjapan.com/<br />http://www.aptjapan.com/<br /><br /><br />★ベトナムの古都フエを24時間リアルタイムでお届け中!!★<br />Twitter@APT_hue<br />https://twitter.com/APT_Hue<br /><br />★お得な情報盛りだくさんFACEBOOKページ更新中!!★<br />Tnk&amp;AptトラベルJAPAN<br />https://www.facebook.com/tnkaptjapan<br /><br /><br />★ベトナム旅行 クチコミ 4TRAVEL★<br />スタッフ体験談開始!!<br />http://4travel.jp/traveler/aptjapanhue/<br />

こんにちは。
スタッフZです。

遙か古の趣を感じさせる催し物。
それがホイアンの夜祭です。

別名”ホイアンランタン祭り”満月際とも言われます。

旧暦の14日になると開催されるこのお祭り。

満月のほのかな光が差し込み、ランタンの火が街中を照らす。

かつて日本人や中国人が住んでいた港町ホイアン。

このホイアンの街並みが世界遺産に登録された1999年以降。
増加してきた観光客向けに整備されたランタン祭り。

人々の暮らしと提灯、夜祭。

★ベトナムの古都フエを24時間リアルタイムでお届け中!!★
Twitter@APT_hue

★お得な情報盛りだくさんFACEBOOKページ更新中!!★
Tnk&AptトラベルJAPAN

★ベトナム旅行 クチコミ 4TRAVEL★
スタッフ体験談開始!!

写真 4枚

エリアの満足度:
  • 500_27548331

夜の日本橋。

• 500_27548332

ノスタルジックな気分に浸れる”夜祭”。

• 500_27548333

日本橋の入り口

• 500_27548334

ホイアン人気旅行記ランキング869位(1114件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ベトナム旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら270円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ホイアン ホテル一覧へ