ダール環礁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ダール環礁人気旅行記ランキング60位(97件中)

■世界有数のスパブランド・アンサナ・リゾート&スパ・モルディブ・ヴェラーヴァルで癒される休日を!

旅行時期 2012/11/15 - 2012/11/16 (2013/10/11投稿

2006年11月に完成したアンサナ・リゾート&スパ・モルディブ・ヴェラーヴァルは、
    マーレ空港から水上飛行機で35分、ダール環礁に浮かぶ1周歩いて20分ほどの小さなリゾート。
    もともとビーチヴィラしかなかったこのリゾートに水上コテージがオープンしたのは2009年7月。
    水上コテージは本島とはつながっておらず、完全に独立した空間。
    プライバシーが抜群なので、芸能人がハネムーンでやってくることも!
    短い滞在時間でしたがレポートいたします!

写真 34枚

エリア:
    モルディブ > ダール環礁
    エリアの満足度:
    • モルディブには水上飛行機の会社が2つありますが、
      アンサナ・ヴェラーヴァルへはTMAという方の水上飛行機会社での
      フライトとなります。

• チェックインを済ませるとこちらの待合室で準備が出来るまでお待ちいただくことになります。

• ここで耳栓が配られます。
      かなりの爆音ですので必要かも。

• 時間になると水上飛行機に乗りように指示があります。

• 水上飛行機の中はこんな感じです。
      ここからアンサナ・ヴェラーヴァルまで約35分のフライトとなります。

• 同じダール環礁になる「ヴィルリーフ・ビーチ&スパ」が見えてきました!

• そしていよいよアンサナ・ヴェラーヴァルが見えてきます。

• ほぼ上空より。
      右側のビーチが広くてとってもきれい!

• プラットホームに到着。
      ここでリゾート行きのスピードボートを待ちます。

• プラットホームを離れリゾートに向かいます。

• リゾートに上陸!
      桟橋の先がレセプションです。
      ひんやりしたおしぼりとウェルカムドリンクのサービスがあります。

• レセプション。
      アンサナらしいオレンジや黒をベースカラーにデザインされたレセプションはとても華やかです。

• 左手にはギフトショップがあり、実際にアンサナ・スパで使われているオイルなどのスパグッズや、モルディブらしいパレオや魚の置物などのお土産を買うことが出来ます。

• アンサナはアクティビティの種類が多い事でも有名です。
      こちらはレセプションの右手にあるアクティビティセンターで、詳しいアクティビティの情報を知ることが出来ます。

• ビーチフロントカテゴリーは基本的に3つ。
      ビーチフロントヴィラとビーチフロントジェットプールヴィラ、そしてデラックスビーチフロントプールヴィラです。
      ビーチフロントヴィラとビーチフロントジェットプールヴィラはほぼ同じで、広さは88平方メートル。
      こちらはビーチから見た図。
      入口はこの裏側になります。

• 室内は半円型であまり広さは感じませんが、ガラス窓に覆われているので、カーテンをあけると開放感を味わえます。

• お部屋もアンサナらしいオレンジとライムグリーンを基調にした独特のスタイルです。

• ベッドサイドにはお水やテレビのリモコン、懐中電灯、殺虫剤など。

• ビーチフロントヴィラとビーチフロントジェットプールヴィラの違いはジェットプール(ジャグジーの事です)がついているかどうか、というだけで、あとは同じです。

普段は蓋が閉まっています。(なんかお風呂みたい...)

ダール環礁人気旅行記ランキング60位(97件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

モルディブ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら790円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル