フエ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フエ人気旅行記ランキング385位(539件中)

フランスに憧れてカイディン帝廟

旅行時期 2012/12/14 - 2012/12/14 (2012/12/19投稿

こんにちは。<br /><br />スタッフZです。<br /><br />カイディン帝廟にきました。<br />1920年~1931年の11年の月日を掛けて建てられた帝廟。<br />第12代カイディン帝の死後6年間も造り続けられました。<br /><br />カイディン帝廟は西洋風建築で、見た目も豪華です。<br />ステンドグラスやガラス細工を用いた帝廟内は多くの人が訪れます。<br />まさに芸術のお墓です。<br />とにかく派手好きだった皇帝の性格を表しているとされています。<br /><br />他の帝廟内には皇帝の遺体が眠っているかどうかは定かではありません。<br />しかし、カイディン帝は台座の9M下に埋葬されているらしいです。<br /><br />これだけ外がきらびやかであれば、掘り起こされないだろうと考えた皇帝。<br />金箔を使ったり、セメントの上から大理石風の造りを表現したりと少し見栄っ張りな部分も見られます。<br /><br />皇帝は口紅や指輪をジャラジャラつけたりしていて、オカマ皇帝なんて言われていたらしい。<br />皇帝自身は無宗教だった為色々な宗教が混ざった造りになっています。<br /><br />凄くハデな帝廟ですがこの時代背景には市民達の苦労があったのです。<br />フランス軍の植民地時代でもあり税金なんと30%。<br /><br />■ TNK ホーチミン<br />http://www.tnkjapan.com/<br />■ APT ハノイ&amp;フエ<br />http://www.aptjapan.com/<br /><br /><br />★ベトナムの古都フエを24時間リアルタイムでお届け中!!★<br />Twitter@APT_hue<br />https://twitter.com/APT_Hue<br /><br />★お得な情報盛りだくさんFACEBOOKページ更新中!!★<br />Tnk&amp;AptトラベルJAPAN<br />https://www.facebook.com/tnkaptjapan<br /><br /><br />★ベトナム 旅行 クチコミ 4TRAVEL★<br />APT スタッフ体験談開始!!<br />http://4travel.jp/traveler/aptjapanhue/

こんにちは。

スタッフZです。

カイディン帝廟にきました。
第12代カイディン帝の死後6年間も造り続けられました。

カイディン帝廟は西洋風建築で、見た目も豪華です。
まさに芸術のお墓です。

フランス軍の植民地時代でもあり税金なんと30%。

■ TNK ホーチミン
■ APT ハノイ&フエ

★ベトナムの古都フエを24時間リアルタイムでお届け中!!★
Twitter@APT_hue

★お得な情報盛りだくさんFACEBOOKページ更新中!!★
Tnk&AptトラベルJAPAN

★ベトナム 旅行 クチコミ 4TRAVEL★
APT スタッフ体験談開始!!

写真 7枚

テーマ:
遺跡・史跡・歴史
エリア:
ベトナム > フエ
エリアの満足度:
評価なし
  • 500_27526719

龍の形をした手すり。

• 500_27526720

合計120段の巨大な階段のはじまり。

• 500_27526721

帝廟を守る文官や武官の石像郡

• 500_27526722

入り口です。

• 500_27526723

階段を登りきった後の風景

• 500_27526725

柱の上はヒンドュー教の様な造り。

• 500_27526726

フエ人気旅行記ランキング385位(539件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ベトナム旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら270円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

フエ ホテル一覧へ