池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも買物などに行く池袋。今日はサンシャインシティーの水族館・・アクアリウムへ。<br />十数年前くらいにも来たことがあるけど随分規模が大きくなっていて様変わりしてた。3000匹もの魚たちがいるそうだ。<br />水の中を気持ち良さそうに泳ぐ魚たち・・見ていると癒される・・♪<br />屋外はアシカやペンギンも居て動物園みたい!なかなか楽しかった!<br /><br />ナンジャタウンで餃子やケーキを食べお腹も満足。

池袋サンシャインシティー水族館

2012/12/14 - 2012/12/14

くう

くうさん

ナンジャタウンで餃子やケーキを食べお腹も満足。

大きな水槽にいろんな種類の魚たち・・。
    名前とかの説明・・見なかった(笑)

小さな魚の群れ!

タツノオトシゴみたい

イカに餌をやるところも見た。
    小さな魚や海老をイカが吸い込むように食べる・・。
    小さな魚さん、食べられないように逃げろ、逃げろと。
    夢中で見てたら写真撮るのすっかり忘れてた。

大きな海老!

一番素敵だった「ふわりうむ」のクラゲ
    クラゲって綺麗!半透明で形をかえながらフワフワ漂っている・・。
    癒されるなあ・・ずっと見ていたい。

大きなエイ
    良く見ると愛嬌のある顔してるね

おねえさんダイバーが餌を上げに来たら、その周りに群がる魚たち
    なついていて可愛い!

上の階へ行くとアフリカの水辺
    イグアナが!

グレートバリアリーフのカラフルな珊瑚と魚たち

大きな亀
    模様が面白い

外へ出てアシカのショーを見る
    上手に鼻の先にボールを乗せたよ!

輪投げの輪もちゃんとキャッチして、手を振る・・可愛い!

ペンギンさんたち

陸の上ではヨチヨチ歩くけど
    水中ではスイスイ速く泳ぐペンギンさん

トナカイのベルちゃん
    もうすぐクリスマスなので記念撮影の人気者

ナンジャタウンのデザート共和国へ

「陽気なぶーちゃん」というケーキを食べる。
    可愛くて食べるの忍びない・・。
    右側は小さな家のケーキ

餃子スタジアムへ
    レトロな昭和を再現・・懐かしいものがいっぱい!

餃子屋さん
    鍋焼きチーズ餃子を頼んだ。一口サイズでなかなか美味しかった。