赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義士祭とともに行われていた赤穂城のライトアップと、神戸ルミナリエ。<br />天気予報は雨なのに赤穂ではまったく降る気配が無く、傘の目立つこと。<br />神戸でパラパラ振り出して、姫路に帰るころには強い雨でした。<br /><br /><br /><br />■移動記録<br />姫路駅から<br />16時34分発、山陽本線/赤穂線・普通で播州赤穂駅へ。17時5分、着。<br /><br />・au赤穂店で携帯充電<br />・赤穂城跡公園へ。<br /><br />播州赤穂駅から<br />19時0分発、赤穂線/山陽本線新快速・野洲行で姫路駅へ。19時40分、着。<br />山陽姫路駅から<br />19時55分発、山陽電鉄直通特急・阪神梅田行で阪神元町駅へ。20時56分、着。<br /><br />・ルミナリエ<br /><br />三ノ宮駅から<br />21時53分発、新快速で姫路駅へ。

[城]赤穂城と雨のルミナリエ(2012.12.14)

2012/12/14 - 2012/12/14

リペシャカ

リペシャカさん

神戸でパラパラ振り出して、姫路に帰るころには強い雨でした。

■移動記録
姫路駅から

・au赤穂店で携帯充電
・赤穂城跡公園へ。

播州赤穂駅から
山陽姫路駅から

・ルミナリエ

三ノ宮駅から
21時53分発、新快速で姫路駅へ。

JRローカル 私鉄 徒歩

播州赤穂駅。
    今回の旅行記は珍しく、写真の一枚目が姫路駅ではありません。

播州赤穂駅から歩いて赤穂城へ。
    先に携帯を充電してもらうためauショップへ。

道中。酒屋の名前が47!

きょうのauはauショップ赤穂店。
    充電は手渡し+名前を告げるタイプ。

赤穂城跡公園の公衆トイレにて。

大石神社へ。
    振り返ると、そこには四十七士の像がならんでいます。

赤穂大石神社 寺・神社・教会

二の丸門、本丸門を通って天主台へ。

• イチオシ

水鏡、その1。(その2は後ほど)

赤穂城跡公園の案内図。
    二時間ほど赤穂に滞在した後、auで携帯を回収し、播州赤穂駅から東進。

電車を乗り継いで阪神元町駅。
    歩いてルミナリエ会場へ。

元町駅

ここからはルミナリエの光、ほんの一部をどうぞ。

当日は雨が降っていて、混雑が苦手な私は快適にルミナリエを楽しむ事ができました。

水鏡、その2。

その後、新快速で帰姫。