グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はおとなのグアムということで・・・<br /><br />やっとリフレッシュしてきました。<br /><br />H24年10月5日から8日<br /><br />☆デルタ航空☆ ビジネスエリート<br />☆ハイアット リージェンシーグアム アワード利用 スイートルームアップグレード☆<br />☆2日目 夕食「プロア」<br /><br />☆午前7時から プロカメラマン MIYUKIさんとの撮影会<br />

H24 夫婦でグアム旅行 ☆ハイアットリージェンシーグアム ☆②

2012/10/05 - 2012/10/08

kenkaiさん

今回はおとなのグアムということで・・・

やっとリフレッシュしてきました。

H24年10月5日から8日

☆デルタ航空☆ ビジネスエリート
☆2日目 夕食「プロア」

☆午前7時から プロカメラマン MIYUKIさんとの撮影会

ハイアットリージェンシーグアム

プール
    お庭です。隣にはスライダーがあります。
    子どもたちが一緒のときにはよく遊んだな。

お庭にはお花がいっぱい

今回、蚊がたくさんいて・・・

雨が多いから?

前はすいていたプールにこども用のプールができています。

きれいですよね。
    セキュリティーがとてもしっかりしていて、
    ガードマンが立っています。
    巡回もしています。
    手にはゲストのリングをつけられるのですが・・・

チェック厳しいし・・

こども用プール

浅いし、広い、多分タープは紫外線よけ

子ども用のプール

カメが泳いでいます。

海岸が見えます。

10月は雨期ですね。

やはり2月がいいなっ。

• 今回、旦那が生前に写真を残しておきたいと言い出し・・・<br /><br />私がFacebookお友達のグアム在住のMIYUKIさんが<br /><br />写真家なので・・・二人でもお写真を撮ってもらうことに<br /><br />*グアム村(ブログ)にものせてはりますので・・<br /><br />初めて会ったMIYUKIさんなのに・・・以前からお友達?<br /><br />と思うほど素敵な女性です。<br /><br />雨ばかりのグアムに奇跡が・・・お天気になったのです。<br /><br />7時からの撮影です。<br /><br />

今回、旦那が生前に写真を残しておきたいと言い出し・・・

私がFacebookお友達のグアム在住のMIYUKIさんが

写真家なので・・・二人でもお写真を撮ってもらうことに

*グアム村(ブログ)にものせてはりますので・・

初めて会ったMIYUKIさんなのに・・・以前からお友達?

と思うほど素敵な女性です。

雨ばかりのグアムに奇跡が・・・お天気になったのです。

7時からの撮影です。

MIYUKIさんの撮影はプルメリアなどのお花や結婚式など
    とても美しいお写真でした。

メールをしてからお友達になりました。

グアムからタイムリーに届くメッセージはとても嬉しいです。

プールサイドのサンド類

お手軽です。

撮影が早かったので、朝食時間があいてました。

おかゆ、おつけものもあります。

こどもたちのコーンフレーク

次男はお土産にリクエスト

Kマートで買いましたよ。

くだものは美味しいです。

パンもたくさんあります。

毎日少しだけ変わります。

ハイアットといえば、サーモン

バルサミコ酢で(*^。^*)

以前は温かいミールはあまりなかったです。

スクランブルエッグ

では、マイクロネシアモールへ

懐かしい・・・

ころころ・・・ボールをみていた場所

台所用品

バナナスライサー

とてもびっくり。(+o+)

10月なのに、クリスマス飾り
    たわしのきつね?

南国のサンタさん

かわいい

オーナメントがいいですね。

ちょうどこの時期、アメリカ大統領選挙中でした。

スリッパ

大阪のユニバーサルウォークにもあったんだけど・・

シナボン

いい香りがしてきて・・・

珈琲とシナボン ピーカンボン

マイクロネシアに行ったら

フットロッカー

靴はサイズが大きいのがあります。

うちは 9とか10とかのサイズがいります。

マイクロネシアでのお土産

ゴディバは激安

観光客はセンターの案内書でディスカウントの券をもらいましょう。

TOMMYも安い。

午後6時

写真家 MIYUKIさんが予約してくてた「PROA」です。

観光客というより、ローカルも多いです。

• みんなで写真を撮りました。<br /><br />本当に素敵なMIYUKIさんです。<br /><br />

みんなで写真を撮りました。

本当に素敵なMIYUKIさんです。

• 前菜<br /><br />マグロ クレープ巻

前菜

マグロ クレープ巻

サルサディップ

これも美味しい。

• セット(コンボ)<br /><br />とてもお安いし、味が美味しい。<br /><br />フェナディニソースをごはんにかけて<br /><br />美味しい。

セット(コンボ)

とてもお安いし、味が美味しい。

フェナディニソースをごはんにかけて

美味しい。

デザート

バナナのフライ

ケーキ

赤いケーキなんです。

ワサビケーキ

写真撮影があってとても素敵なグアム2日目になりました。
    充実した1日でした。

• まやこさん 2012/12/16 09:59:53
    楽しそう〜☆
    kenkaiさま  お邪魔しま〜す♪

うらやましい・・・ ウチも子供が大きくなったら、夫婦でゆっくり行きたいデス☆

私の大好きなPROAでも、子供がいなかったらゆっくり食べられるんでしょうね〜

それに、プロの方にお写真を撮っていただくなんて、なかなか機会がないので良いですね(^^)
    素敵なお写真になったのでしょうね♪ラブラブなお写真が撮れましたか?

私も来年こそはグアムに再訪したいです。ウチはまだまだドタバタですが**

まやこ

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/12/16 19:48:40
    RE: コメントありがとうございます。(*^。^*)
    まやこさまへ

いつもありがとうございます。

毎朝ワンちゃんと散歩ですか?

静かですよね。私も住みたいです。寒いですよね。

グアムは子供と「あーしたね」「こうだっだね」という会話ばかり。

大きくなっても一緒にいきたいものです。

プロの写真家のMIYUKIさんはとても親切です。

60カットの申し込みをおしげもなく300カット以上も仕上げてくれはり

ましたよ。

次回、まやこさまにもおすすめです。

では、まやこさまの韓国ツアーも拝見いたしました。

次回、楽しみにしていますね。kenkai

• bettyさん 2012/12/15 22:24:35
    いい旅でしたね♪
    つづけてお邪魔します(^_^メ)

旦那さまが生前の写真が欲しいって?!

とにかく素敵な写真が撮れたのでしょうね〜
    MIYUKIさんはきっと可愛い女性だろうなって推測♪

写真見たいなあ〜♪

見せてね(^_-)-☆

betty

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/12/15 22:50:54
    RE: いい旅でした(*^。^*)
    ありがとうございます。

MIYUKIさんとても、キュートな方です。

お花の写真などとても素敵なんですよ。

私もいいグアム旅行だったと思います。

たくさんコメント嬉しいです。ありがとうございました。kenkai

kenkaiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る