富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都合により、ここにたどり着いた理由やルートや同行者については触れずに。<br />見てきたものと感じたことのみの構成とさせていただきます。

花の都公園のライトアップ2012

2012/11/23 - 2012/11/23

susanaさん

見てきたものと感じたことのみの構成とさせていただきます。

この日が初日だった、花の都公園のイルミネーション。

開始の17時直前に到着しました。
    時間のちょっと前だけど、もうライトアップが始まりましたね。

と思っていたら、花火も上がりました!

• 花火を写真に撮った経験がなくってかなりテンパりましたが、何とかこの1枚は撮ることができました。

つり橋のイルミネーションの下を進んでゆきます。

途中でしばし、イルミネーションのトンネルは休憩。

でもまた、通常は入場料を支払う窓口になっているところを通過して、トンネルをくぐってゆきます。
    このイベントは、無料で見ることが出来ました。

盆地の寒い冬の夜には、暖が必要ですね!

山梨の木炭は、イルミネーションのムードにぴったりでした♪

先ほど、遠目に見えていた入場ゲート。

お土産屋さんの前も、イルミネーション。

キティちゃんもいるよ〜

この鹿の親子は、首を振ってました。

ミッキーも、

プーさんも、

トトロもいるねっ!

動かないよ。

サイズが分かり辛いですが、大きめのツリー。

てっぺんのお月さま、手持ち撮影ではこれが限界でした。

木にリボンのイルミネーション。
    可愛かったので、表紙にしちゃいました。

あっちのほうに沢山お楽しみが待っているんだね。

• この雪だるま、可愛い表情をしてます。<br /><br />後ほど、休憩所の脇で投票するところがあったのですが、私の1票はこの人に。

この雪だるま、可愛い表情をしてます。

立派な松。

ここだけ、荘厳な感じがしました。

滝のイルミネーションは、

数秒ごとに色が変わりました。

上の木の色が変わるのもポイントだねっ

黄葉のライトアップはいまいちかな〜

寒色のライトが、この場に似合いすぎて、さらに寒く感じた(苦笑)

このハート、カップルには大人気でした。

いるみめいろ。
    お子ちゃまたちだけでなく、同行者の清らかな心を持った人たちにも人気でした。

キラキラは、素直に心に響きます。

お星様♪

これはきっと、ガレの作品をモチーフにしているんだね。

水車も素敵っ

神社まであるんだ〜

こんなのが御本尊でいいのかっ

おみくじ代100円は、このイルミネーションの存続のための寄付金になるそうです。

ちょっと目立たない建物に入ってみました。

岩みたいなのを展示しているのですが、中に蜘蛛の巣が張ってるよっ!

展示スペースとしてアリなのか?
    面白いから、旅行記には採用したけどさっ

パワースポット・・・とって付けてないかい?

パワースポットでなくっても、

探検心をそそられる

興味深いスポットでした。

富士五湖のひとつ、山中湖だから。
    富士山のイルミネーションもあったのね。

ここから4枚の違いに注目!

季節ごとの背景に切り替わりました。

イルミネーションは、これにて終了です。

ゲートの脇にあった、温室みたいな建物にも入ってみました。
    お花がきれ〜

不思議な植物!

しばし、お花に癒されましょう。

無料でこれだけ楽しめました。
    ありがとねっ

• 吉さん 2012/12/25 20:18:34
    めりくりっ♪
    susanaさま

表紙の写真キレー(〃▽〃)かわいいっ

キラキラ♪

ワタシもたまに光を見たいわ〜。

susana

susanaさん からの返信 2012/12/25 21:47:15
    RE: めりくりっ♪
    吉さん、コンバンワ&メリークリスマス!

> 表紙の写真キレー(〃▽〃)かわいいっ
    > キラキラ♪

キラキラのリボンを見た瞬間、これは表紙行きだわ〜って思いました(笑)

> ワタシもたまに光を見たいわ〜。

えっ、秋田には光がないんですか???
    それはぜひぜひ、東京まで見にきてくださいっ・・・って、そろそろ終わっちゃいますかね。
    ぢゃ、コミュで来年のキラキラツアー忘年会をリクエストしちゃいます??
  • ムロろ~んさん 2012/12/24 21:31:38
    いるみじんじゃ(笑)
    ス〜さん、メリークリスマス(^-^)/~~~~~

ムロろ〜んです。
    いつも書き込みをして下さりありがとうございます。

山中湖の旅行記を拝見しました。

ムロろ〜ん(-人-)

susana

susanaさん からの返信 2012/12/24 22:19:31
    RE: いるみじんじゃ(笑)
    ムロろ〜んさん、コンバンワ&メリークリスマス!

> 冬になるとイルミネーションの季節ですね。寒くなればなるほど盛んになるのは何故でしょうか?不思議です。

夜が早くやってくるのと、空気が済んでいて美しいからでは?と思っています。

> 旅行記を拝見していて一番ツボにハマったのが、この「いるみじんじゃ」です。なぜひらがななの〜?何だかかわいらしくって、笑ってしまいました。

家族連れが多かったので、お子様向けかもしれませんね。
    おみくじも、大人用と子供用に分かれていました。

> しかもご神体がいるのですね。それもイルミネーション。ますます笑っちゃいました。

あんまりつっこまないようにしよう!と思いましたが・・・無意識にちょっとつっこんじゃいました(爆)
  • ガブリエラさん 2012/12/24 13:51:31
    メリークリスマスだね〜ヽ(^o^)丿
    すーちゃん☆

こんにちは♪

丁度、今日はイブという事で、タイムリーかも!!!

でも、のんびりゆっくりできるから、そんなイブもいいよね♪

メリークリスマス♪♪♪

ガブ(^_^)v

susana

susanaさん からの返信 2012/12/24 13:57:33
    RE: メリークリスマスだね〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんにちわ!

> 素敵な紅葉と、綺麗なイルミ、2つ見せてもらっちゃったよ(*^_^*)
    > 丁度、今日はイブという事で、タイムリーかも!!!

クリスマスで終わってしまうものが多いもんね〜
    昨日は東京駅に行ってみたら、ものすごい人の多さで、3D画像のショーは開始時間直前で断念してきました。
    今朝ニュース見たら、人が多くて中止になったとか・・・将棋倒しになっていてもおかしくない混み方だったし、仕方ないかも。

> 今日は、友人と飲み会クリスマスのはずが、友人が体調を崩しちゃって、寂しく家の片づけクリスマスだよ〜(^_^;)
    > でも、のんびりゆっくりできるから、そんなイブもいいよね♪

それは残念だったね・・・家族で楽しんで♪

> メリークリスマス♪♪♪
    > すーちゃんにとって、素敵なクリスマスになりますようにヽ(^o^)丿

ありがとう!でも・・・
    私は例のごとく、年賀状やら帰省荷造りやらでクリスマスどころじゃありませぬ!
    (しかもやる気なくしてきてる)
  • n.arakiさん 2012/12/23 08:09:19
    すばらしい。
    susanaさん、おはようございます。

とても綺麗で素晴らしいですね。

n.araki

susana

susanaさん からの返信 2012/12/23 11:23:50
    RE: すばらしい。
    arakiさん、こんにちわ。
    いつも投票ありがとうございます。

> とても綺麗で素晴らしいですね。

他のイルミネーションと違い、ここだけ違った感じになっていて。
    いちばん女子ウケするだろうと、表紙にも持ってきちゃいました(笑)

susanaさんのトラベラーページ