ホイアン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ホイアン人気旅行記ランキング935位(1114件中)

古の王国聖地跡ーミーソン遺跡ー

旅行時期 2012/12/08 - 2012/12/08 (2012/12/15投稿

こんにちは。<br /><br />スタッフZです。<br /><br />ベトナム人の先祖キン族は今のベトナムの北部に元々住んでいました。<br />ベトナムには55種類の民族が存在します。<br /><br />現在では北部ベトナムが南部も統一し、ベトナム社会主義国が誕生するわけです。<br /><br />キン族というのがもともと北部にいたベトナム人ってことは、<br />南部には何人が住んでいたのでしょうか?<br />それが”チャンパ族”です<br />192年-1832年までベトナムの中部及び南部に巨大な帝国を築き上げ、”チャンパ王国”として繁栄していました。<br />まさに”古の王国”です。<br /><br />そんなチャンパ王国の聖地がベトナム中部には存在します。<br />ホイアンから車で約1時間。<br />そこに広がるのは見たことも無い古の王国の跡が目の前に広がり、<br />緑に侵食される遺跡は映画や漫画の様なファンタジー溢れる神秘的な雰囲気を出します。<br /><br />聖地として崇められた場所”ミーソン遺跡”をご覧下さい。<br /><br /><br />↓気になるツアーはこちらから↓<br />http://www.tnkjapan.com/tours/hue004_hoian_city.shtml<br /><br />★ベトナムの古都フエを24時間リアルタイムでお届け中!!★<br />Twitter@APT_hue<br />https://twitter.com/APT_Hue<br /><br />★お得な情報盛りだくさんFACEBOOKページ更新中!!★<br /><br />Tnk&amp;AptトラベルJAPAN<br />https://www.facebook.com/tnkaptjapan<br /><br /><br />★ベトナム 旅行 クチコミ 4TRAVEL★<br />APT スタッフ体験談開始!!<br />http://4travel.jp/traveler/aptjapanhue/<br />

こんにちは。

スタッフZです。

ベトナムには55種類の民族が存在します。

キン族というのがもともと北部にいたベトナム人ってことは、
南部には何人が住んでいたのでしょうか?
それが”チャンパ族”です
まさに”古の王国”です。

そんなチャンパ王国の聖地がベトナム中部には存在します。
ホイアンから車で約1時間。

聖地として崇められた場所”ミーソン遺跡”をご覧下さい。

↓気になるツアーはこちらから↓

★ベトナムの古都フエを24時間リアルタイムでお届け中!!★
Twitter@APT_hue

★お得な情報盛りだくさんFACEBOOKページ更新中!!★

Tnk&AptトラベルJAPAN

★ベトナム 旅行 クチコミ 4TRAVEL★
APT スタッフ体験談開始!!

写真 7枚

テーマ:
世界遺産
エリア:
ベトナム > ホイアン
エリアの満足度:
  • 500_27497694

ミーソン遺跡群の中で最も古い建造物いされるグループCの遺跡。

• 500_27497695

ヒンドゥー教色の強い遺跡の中で見かけた。
    ヒンドゥー教の神様の一人シヴァ神の石像。
    首が無いのは戦争時代にフランス軍が戦利品として持ち帰ったとされています。

• 500_27497696

• 500_27497697

チャム族の民族舞踊。

ゲームの世界で見たことのあるような懐かしい踊り。
    これが古代チャム族の踊りです。

• 500_27497698

右の石像には恐らくガネーシャが彫刻されている。
    ヒンドュー教の神様の一人でシヴァ神の長男

• 500_27497793

シヴァ神を象徴するリンガとシヴァ神の妃を象徴するヨニの結合石像。
    生命の誕生を意味する。

• 500_27497794

1本だけ彫刻が掘られていない柱。

世の中の全てのものは完璧ではないという考え方。
    素晴らしい人間にも欠点があり、欠点がない人間など存在しない。

柱の彫刻がない部分は悪い部分だそうです。

ホイアン人気旅行記ランキング935位(1114件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ベトナム旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら270円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ホイアン ホテル一覧へ