汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貿易センタービル展望室で東京タワー スカイツリー<br />    富士山を眺め<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10731692/<br /><br />初めての道をてくてくと 秋の「浜離宮恩賜庭園」へ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10731833/<br /><br />浜離宮恩賜庭園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index028.html

2012 紅葉 浜離宮恩賜庭園 上

2012/12/06 - 2012/12/06

義臣

義臣さん

貿易センタービル展望室で東京タワー スカイツリー
    富士山を眺め

初めての道をてくてくと 秋の「浜離宮恩賜庭園」へ

浜離宮恩賜庭園

JRローカル

貿易センタービルから写真を写しながら

ゆっくりと たどり着いた

浜離宮恩賜庭園 中の御門 入口

秋の浜離宮恩賜公園は 初めて来たような気がします、

先ほど貿易センタービルの展望室から見えたのが

庭園内の紅葉 付近の銀杏の黄葉でした。

一人散歩の気楽さに 思いつくまま 気の向くまま

迷い込んでしまいました。

展望室から見えたあたりから 散歩です

潮入りの池付近へ

藤棚も秋深しの色合いです。

三方を高層ビルに囲まれた

おなじみの浜離宮恩賜公園

復元された 松の御茶屋にも紅葉が、、

藤棚下から 右を見れば 綺麗に紅葉が見られました。

と言う事で 本日は中島の御茶屋にはいかずに

右手はと回り込みます。

松の御茶屋も行きたいのですが

此処は決断が必要

最後に松の御茶屋に決めます。

中島橋

ぐるり 歩けば 中島の御茶屋

• 池の周りの丘に<br /><br /> 秋の日差し 緑 赤 に彩られて

池の周りの丘に

秋の日差し 緑 赤 に彩られて

足元の落ち葉も鮮やかな紅葉

池を巡り

高層ビル。。と 中島橋。。潮入りの池

一本松 松葉に落ちる紅葉

付近は紅葉の絨毯

• 中島の御茶屋 紅葉

中島の御茶屋 紅葉

赤と黄色 大自然の彩

• 巨木 <br /><br /> 根本では黄葉の落ち葉におおわれて。

巨木

根本では黄葉の落ち葉におおわれて。

いい天気 ちょと風はあるかな

池を巡り 軽視の変化も楽しむ

銀杏の巨木

足元には休憩の為かゆったりとしたベンチ

お握り お茶で のんびりしたい気分

銀杏の葉が時折 ひらひら

• 紅葉の色合いも千変万化、、

紅葉の色合いも千変万化、、