磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も清水戦でオフィシャルバスツアーにいきましたが、<br />優勝争いだった、だが今回は残念ながら残留争いで同じ静岡のジュビロ磐田戦へ <br /><br />新大阪7:10出発<br /><br />道中、ガンバ大阪の輝かしい記録がビデオで流れる、<br />たった数年前の事なのにマンUと戦って三点も入れるチームだった <br />それが今年残留争いなのだ虚しい<br /><br />途中、土山サービスエリアに寄る、<br />トイレ休憩、クリスマスツリーなど、年末雰囲気だしてる<br />サービスエリアはなんか買い食いしたくなりますね、<br />近江牛のコロッケをいただいたうまい<br /><br />さらにバス旅は続く、朝早く起きたので睡眠だあ<br />次の浜名湖サービスエリアでは30分程休憩時間が、<br />トイレのあと、お土産や静岡おでん早食い大会等イベントをみたり<br />買い食いタイムで、ここは、去年食べて美味しかった <br /><br />アジ(鯵)の唐揚げを食べる、150円で大ぶりのアジがサクサクと食べられるのは嬉しい<br /><br />その後、浜名湖を眺めたり記念撮影したり、<br />最後はスタバでコーヒーと詰め込んで楽しむ <br /><br />さて、ここからヤマハスタジアムまでは一時間弱バス旅 <br />ヤマハスタジアムに着いたら入場時間一時間半前、<br />並んで入ったが超満員だったので良かった <br />席を無事確保できた、遅れて入ったら隅っこの見にくい席になるところだった<br /><br />スタメシを買いに走る、意外と安いのがよい <br />ハヤシライス丼500円を食べて、応援体制に勝たなければ始まらない <br />スタンド席だったがゴール裏と変わりなく<br />総立ちで応援が始まった、思いよ選手に届け!! <br /><br />しかし開始5分で失点…<br /><br />その後追いつき、盛り上がった、<br />そして押し込みまくり、<br />逆転のボールがネットを揺らした、いやオフサイドだった<br /><br />そのあと…書くのもつらいが <br />降格となってしまったのであった <br /><br />帰りのバスは誰もがその事実を、<br />受け止め難い雰囲気に支配されていた<br />何事も無かったようにおみやげのおでん缶を買い<br />長く悲しいバスの家路に着いたのであった・・・

2012年ガンバ大阪最終戦バスツアーの旅

2012/12/01 - 2012/12/01

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

昨年も清水戦でオフィシャルバスツアーにいきましたが、

新大阪7:10出発

道中、ガンバ大阪の輝かしい記録がビデオで流れる、
それが今年残留争いなのだ虚しい

途中、土山サービスエリアに寄る、
トイレ休憩、クリスマスツリーなど、年末雰囲気だしてる
サービスエリアはなんか買い食いしたくなりますね、
近江牛のコロッケをいただいたうまい

さらにバス旅は続く、朝早く起きたので睡眠だあ
次の浜名湖サービスエリアでは30分程休憩時間が、
買い食いタイムで、ここは、去年食べて美味しかった

その後、浜名湖を眺めたり記念撮影したり、
最後はスタバでコーヒーと詰め込んで楽しむ

さて、ここからヤマハスタジアムまでは一時間弱バス旅
ヤマハスタジアムに着いたら入場時間一時間半前、
並んで入ったが超満員だったので良かった

スタメシを買いに走る、意外と安いのがよい
スタンド席だったがゴール裏と変わりなく
総立ちで応援が始まった、思いよ選手に届け!!

しかし開始5分で失点…

その後追いつき、盛り上がった、
そして押し込みまくり、
逆転のボールがネットを揺らした、いやオフサイドだった

そのあと…書くのもつらいが
降格となってしまったのであった

帰りのバスは誰もがその事実を、
受け止め難い雰囲気に支配されていた
何事も無かったようにおみやげのおでん缶を買い
長く悲しいバスの家路に着いたのであった・・・

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バスで新大阪→ヤマハスタジアムへ

土山サービスエリアで休憩
    近江牛コロッケを食べる
    200円ですよ

浜名湖が見えてきた

浜名湖サービスエリアで楽しむ

浜名湖を望めるのだ

ガンバの応援よ選手に届け

ハヤシライス丼500円
    安くて美味しい

しかし無常な結果に…