フエ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フエ人気旅行記ランキング276位(539件中)

ベトナム戦争の歴史を感じるDMZツアー

旅行時期 2012/11/26 - 2012/11/26 (2012/12/02投稿

先日お客様と一緒に弊社のDMZツアーに参加してきました。<br />DMZとはベトナムにおける軍事境界線(Demiltarized  Zone)の略です。<br />ベトナム戦争時代に北ベトナムと南ベトナムを分けていた場所で、1954年にジュネーブ協定により定められ、戦争終了の1975年に廃止されました。<br />北朝鮮と韓国を分ける38度線の様に北緯17度に沿っていることから”17度線”と呼ばれていす。<br />フエ市内より100KM北に位置する軍事境界線。<br />かつてはここから南北2km圏内は非武装中立地帯となっており、軍事介入ができない一体となっていました。<br /><br />ツアーでは”南北の堺に存在するベンハイ川”、2100トンの空爆と戦ったビンモック村、ホーチミンルートの架け橋ダクロン橋、<br />ベトナム戦争の激戦地ケサン基地、枯葉剤の影響により木々が生えないロックパイル。<br />等を巡ります。<br /><br />↓気になるツアーはこちらから↓<br />http://www.aptjapan.com/tourhanoi.php?com=hue3e  <br /><br />★ベトナムをもっと楽しくもっと気軽に☆個人旅行者を応援します!★<br />http://www.tnkjapan.com/ <br />http://www.aptjapan.com/ <br /><br /><br />★ベトナムの古都フエを24時間リアルタイムでお届け中!!★ <br />Twitter@APT_hue<br />https://twitter.com/APT_Hue <br /><br />★お得な情報盛りだくさんFACEBOOKページ更新中!!★ <br />Tnk&amp;AptトラベルJAPAN<br />https://www.facebook.com/tnkaptjapan<br /><br />★ツアー動画盛り沢山★<br />Youtube<br />http://www.youtube.com/user/TNKTRAVELJAPAN?featu <br /><br />

先日お客様と一緒に弊社のDMZツアーに参加してきました。
フエ市内より100KM北に位置する軍事境界線。

等を巡ります。

↓気になるツアーはこちらから↓

★ベトナムの古都フエを24時間リアルタイムでお届け中!!★

エリア:
ベトナム > フエ
エリアの満足度:
  • 500_27401796

ヒエンルオン橋。
    軍事介入のできない境界線(DMZ)です。
    かつては北ベトナム軍とアメリカが支援した南ベトナム軍の兵士が両脇に立っていたんでしょう。
    誰も川を渡りたくても渡れない日々が続いたなんて今みても面影すら残ってないです。

• 500_27401797

ベンハイ川の北にたつベトナムの国旗。

• 500_27401798

ビンモック村から処理された不発弾のあと。
    2100トンの爆撃に耐えた村の人々。
    人口は約300人で、一人あたり7トンの爆弾を受けたことになります。

• 500_27401799

空爆と戦うビンモック村の人々の様子。

• 500_27401800

戦争時代に掘られたビンモックトンネルの入り口。

• 500_27401991

トンネルは全部で3層からできています。
    13メートルの1層、15メートルの2層、23メートルの3層です。
    こんな中で5年も生活していた人々。

• 500_27401992

17人の子供がトンネルの中で生まれたらしい。

• 500_27401993

枯葉剤の影響を受けて気が生えなくなった岩山。
    ”ロックパイルス”
    今ではベトナムの旗がたっていますが、かつてはアメリカ軍の長距離砲基地がおかれていました。
    このあたり一面を見渡せる監視専用の基地でもあったようです。

アメリカ軍はフィリピンから飛んでくる輸送機が物資を補給しシャワーも空から水を流し浴びていたとか、洗濯物も飛行機がフィリピンまで届けて洗濯して戻ってくるとか、説明がなかったら只の岩山にしか見えません。

• 500_27401994

”激戦区ケサン基地”

激戦地になった理由としては、アメリカ軍による”ホーチミンルート”の破壊が目的でした。
    ホーチミンルートを使って南部に侵入してくる北ベトナム軍の侵入ルートを阻止するためです。

南部軍の最前線基地。
    かつての残骸やかつて使用された軍機のサンプルが今も残っていました。

• 500_27401995

かつてのままの姿で今も尚残る残骸。
    ここで多くの人が死んでいったなんて考えられません。

フエ人気旅行記ランキング276位(539件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ベトナム旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら270円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

フエ ホテル一覧へ