養老渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅めの紅葉散策へ~小湊鉄道に乗って養老渓谷まで行ってきました。<br /><br />地元を始発の電車で出て養老渓谷に到着したのは7:30。<br />朝はとにかく寒いです。もっと厚着をして来ればよかったと後悔。<br /><br />紅葉はどうだったかというと…実は期待していたほどではなかったです。。。<br />さすがに12月の紅葉ともなると、ピーク時のいろは坂のような光景を期待してはいけないですね。<br /><br />しかしいたる所で落ちた紅葉で真っ赤な絨毯が作りあがっており、これには感動!

2012年 関東最後の紅葉~養老渓谷散策~

2012/12/02 - 2012/12/02

potatohouse

potatohouseさん

地元を始発の電車で出て養老渓谷に到着したのは7:30。

私鉄

五井駅6:30発の小湊鉄道に乗り養老渓谷を目指します。

7:30養老渓谷到着

散策に出かけます。

さすがに早朝は寒い。。。

• イチオシ

• イチオシ

梅ヶ瀬渓谷を目指します。

紅葉の絨毯

川沿いをずっと歩いていくので、気を付けないとビショビショになります。

日高邸跡。
    写真では伝わりづらいですが、階段のところから紅葉で真っ赤に染まってとてもきれいです。

紅葉の絨毯

陽がさせばもっと綺麗なんだろうな〜

大福山展望台