浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に浅草に行ってまいりました。松本零士デザインの水上バス『ホタルナ』にも乗ってみました。のんびりできて、とても良かったです。

浅草は、楽しい~♪水上バス『ホタルナ』にも乗りました

2012/11/07 - 2012/11/07

みほさん

JALグループ

久々の『浅草』です。

『雷門』。

松下電器さんの寄進です。

提灯の下も、じっくり見ましょう。

見事な龍の彫り物です。

『仲見世通り』は、

人でいっぱい。

焼きたての『人形焼』って、

初めて食べた。

おいひ〜

あぢ〜っ

『五重塔』。

みんな頭が良くなりたいのね〜

『スカイツリー』、

初めて見た!

見るだけでも、

結構、テンション上がります!

『花屋敷』。

『木馬館』。

『浅草演芸ホール』。

演芸っていうのも、

じっくりと見てみたい。

花嫁道中に遭遇。

周囲から「あめでとう!」の声もかかり、

なんだか、こちらまで嬉しくなる。

「あずマックス」の看板。

「東 八郎」の七光り

ちゅーことでしょうか?

なかなか洒落が効いています。

江戸職人の技たち。

『スカイツリー』と『浅草』・・・

良い感じです!

お昼は、

日本最古のてんぷら屋さんだという

『三定(さんさだ)』で、

「天丼」を頂きました。

しみしみの天丼、

食べて見たかったんだ〜

海老のシッポがはみ出ているよ!

どんなんかな〜?

蓋を開けるよ。

わくわく。

おおっ!

甘くなく、おいしいよ〜

『隅田川』へ出てきました。

TVで良く見る風景です。

『ホタルナ』だよ。

かっちょいい〜!

松本零士デザインの

シルバーメタリックの船体。

中は、こんな感じ。

開放感いっぱいです。

ドライバーも格好良い!

宇宙船みたい!

船内放送も「銀河鉄道999」の「メーテルと哲郎」の声で

なかなかお洒落!

絵面は良くないですが・・・

『ホタルナ』の中から見た、

『アサヒビールビル』に映り込んだ、

『スカイツリー』です。

解説しないと、分からないわね〜

でも、こんな風景を見られるとは全く思っていなかったので、

わたし的には大興奮!!

川から見る東京も、

違う風景が広がっていて、

また、良いものです。

感動したので、

「スカイツリータオル」を

買ってしまいました。

思いがけず、

『スカイツリー』も

きれいに見られて、

大満足でした。

• fujickeyさん 2012/12/03 09:33:16
    ちょっと足りない気が・・・
    みほさん。

おはようございます♪
    北海道は積雪がすごいみたいですが、
    みほさんのお家の周りは大丈夫ですか?

ディズニーに続いて浅草にも行かれたんですね。
    スカイツリー。。。
    私、まだ行ったことないです。
    それと水上バスからの眺め!!
    このアングルは初めて観ました。
    ビルに映ったスカイツリーの写真、私も撮ってみた〜い!!!
    お天気が良くないとキレイに反射しなさそうですよね。
    これでディスニーでの雨は帳消しできたでしょうか。。。

みほさん・・・
    銀河鉄道・・・
    ちょっと数字が足りない気が。。。

fujickey☆☆

みほ

みほさん からの返信 2012/12/03 10:44:30
    RE: ちょっと足りない気が・・・
    fujickeyさん

> おはようございます♪
    > 北海道は積雪がすごいみたいですが、
    > みほさんのお家の周りは大丈夫ですか?

おはようございます。
     家の周りは雪がひどいです。雪かきに追われています。

> スカイツリー。。。
    > 私、まだ行ったことないです。

是非、行ってみてください!
     ただの鉄塔と思っていましたが、見ると、結構テンション上がります。

> ビルに映ったスカイツリーの写真、私も撮ってみた〜い!!!

良くTVで「ここがフォトスポット!」などとやっていましたが、
     私には関係ないと思っていました。
     でも、行ってみて「なーるほど」と思いました。
     とても楽しかったです。

> 銀河鉄道・・・
    > ちょっと数字が足りない気が。。。

ぎょえー!恥ずかしい!
     「銀河鉄道すりーないん・・すりー・・すりー」と思っているうちに、
     間違えてしまいました。
     ご指摘、ありがとうございました。

みほ

みほさんのトラベラーページ