安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜県JA南濃町みかん狩り組合ファーマーズマーケット南濃町店にてみかん狩りをしました<br />みかん狩りもシ−ズン終わりかけで、晴れてましたが小寒い1日でした<br />9時45分から12時30分ごろまでみかん狩りを楽しみ?ました<br />立田道の駅でちらしずし、五目御飯、レンコンきんぴらパン、レンコンあんぱんを買い朝食兼昼食として持込み口直しに食べながらのみかん狩りでした<br />しかし、思ったより酸っぱいみかんが多く、あとから訪れた子連れの親子の子供さん(幼稚園児)もあまりの酸っぱさに”涙が出た!”と話しておりました<br />土産のみかんを狩りながら、園内に落ちているみかんの多さにびっくりし、みかん農園ってこんなものなんでしょうか?お掃除お願いしますと思わず思った次第です<br />土産のみかんを弟に食べさせたところあまりの酸っぱさに嫌がらせかと言われてしまいました〜そんなことはないです、しばらくすれば美味しくなります〜<br />今回初のみかん狩りの成果は20個食し、土産12個です<br />2Lサイズのみかんも有りました〜<br /><br /><br />JA南濃町みかん狩り900円土産付<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

南濃町みかん狩り2012

2012/11/24 - 2012/11/24

名古屋のmisako

名古屋のmisakoさん

今回初のみかん狩りの成果は20個食し、土産12個です
2Lサイズのみかんも有りました〜

JA南濃町みかん狩り900円土産付

初のみかん狩りで〜す

根も力強いですね〜

立田道の駅の五目御飯

立田道の駅のレンコンきんぴらパン

これが入口です

帰り道

家のお茶の木に似たお茶らしき木も植えてあり、花が咲いてました

JA南濃町みかん狩り組合ファーマーズマーケット南濃店の外観

ファーマーズマーケット南濃店のネットみかんと、南濃月見の里の道の駅のお土産、草餅、みかんクッキー、さとうしぼり大根漬、もろこ、ヘルシーポーク、赤かぶら丸漬です