稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぎんなん買いにそぶえイチョウ祭りに行ってきました<br />高速使って2時間、ちょっと高い銀杏でした〜(*^_^*)<br />紅葉も良いけど、黄葉もなかなか良いでしょう〜<br />秋の一日、ちょっと曇ってたけど、楽しんできました<br /><br />イチョウまつりの祖父江待ちから30分、お千代稲荷にも寄り、<br />くしカツ食べて、鯛焼き食べて・・・お腹もいっぱい

そぶえ黄葉まつり

2012/11/25 - 2012/11/25

kumi

kumiさん

ぎんなん買いにそぶえイチョウ祭りに行ってきました
高速使って2時間、ちょっと高い銀杏でした〜(*^_^*)
紅葉も良いけど、黄葉もなかなか良いでしょう〜
秋の一日、ちょっと曇ってたけど、楽しんできました

イチョウまつりの祖父江待ちから30分、お千代稲荷にも寄り、
くしカツ食べて、鯛焼き食べて・・・お腹もいっぱい

そぶえイチョウ祭り、メイン会場は「祐専寺」

試食もあちこちで出来ます
    ここはホットプレートで焼いてます

こちらは油で揚げて

今年も銀杏すくいやりましたよ
    200円で710gもありました(*^^)v

久治イチョウ

たくさんお店が並んでいて楽しい

これは高級銀杏
    もちろんこんなのは買いませんけど〜

銀杏収穫中
    落ちてる銀杏をすくって、葉っぱだけを扇風機で飛ばすようで

これがつぶれると・・・臭い〜〜〜

名鉄「山崎」駅がすぐそば

• スケッチされてる方があちこちに・・<br />私は全く絵心がなく・・

スケッチされてる方があちこちに・・
    私は全く絵心がなく・・

• ここは撮影スポット<br />陽がまだあまりさしてなく、残念

ここは撮影スポット
    陽がまだあまりさしてなく、残念

樹齢200年い所の古木

イチョウの乳(乳根)

• ブルーシートが邪魔です〜

ブルーシートが邪魔です〜

• イチオシ

ちょっと〜そこのおねえさん、こっち向いて〜

あら、なんだ、おばさんだったのか。。

こんな恰好でたくさん撮ったけれど・・・
    う〜ん、もひとつ

木曽三川、長良川?揖斐川?木曽川?、さ〜これは何川でしょうか〜
    ・・・
    正解は、長良川でした〜

この橋は何度も何度も渡ったな〜
    久しぶりに通ったら、半分だけ塗りかえられてた

橋を渡って・・・
    岐阜へ
    お千保稲荷、有名なくしカツ屋さんです

玉屋さんがいっぱいだったので、他のお店へ

う〜ん、私は一本でおしまい
    油の臭いでムカムカ、食べたら脂っこくてムカムカ
    なんか、お店汚くないかい(-_-)私は苦手〜〜

夫は3本、ビール飲めないので、控えめ

いちおう、お参りはしときましょ!

お稲荷さんには、おあげさん

なぜか入口にはネコちゃん

参道にはたくさんのお店があって、どこも安いです〜
    これはこの辺では有名なお菓子

柿、激安!
    一箱500円、二人じゃこんな食べれませんがね〜
    半分だけ頂戴

行列ができる鯛焼き屋さん
    一個110円、夫と一つずつ、おやつ〜(*^^)v
    う〜ん、特別美味しいわけじゃないけど〜
    私は皮がカリカリっと焼けてるのが好きなので、これは柔らかくて?

さ〜一日遊んで、本宅にも寄って・・
    また高速で仮の住まいへ帰りましょ〜

あ〜早く転勤になって、本宅へ戻りたい。。

高速道路にも紅葉が綺麗〜
    この時間はまだ渋滞もなくスムーズに2時間ちょっとで帰宅